Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе

Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе

20.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе4 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Курица, запечённая с фасолью и овощами, в томатном соусе, – очень вкусное и полезное блюдо. В рецепте используется фасоль двух видов, томаты в собственном соку и сезонные овощи. Куриное мясо и овощи предварительно обжариваются, а затем запекаются. Блюдо получается очень питательным, с насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 400 г

Фасоль консервированная красная — 150 г

Фасоль консервированная белая — 150 г

Помидоры консервированные кусочками в собственном соку — 300 г

Баклажан — 250 г (1 шт.)

Перец сладкий — 70 г (1 шт.)

Сельдерей черешковый — 50 г

Морковь — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе промыть и обсушить.
Фасоль освободить от жидкости.
Лук очистить.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №2

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №3

В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла, выложить куриное мясо и обжарить со всех сторон, помешивая, 5-7 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №4

Куриное мясо выложить в жаропрочную форму (размер моей формы — 24х14 см).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №5

Баклажаны нарезать средними брусочками. При желании можно пересыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, а затем промыть. Это избавит их от горечи. (В современных сортах баклажанов горечи практически нет.)

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №6

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №7

Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать небольшими полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №8

В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить овощи и обжарить 7-8 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №9

Затем добавить в сковороду фасоль.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №10

Добавить томаты в собственном соку. Если помидоры крупными кусочками или целые, их можно измельчить. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Всыпать сюда же соль, молотый перец, паприку и хмели-сунели. Влить воду.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №11

Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №12

Затем соус переложить в форму на куриное филе и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе, готово.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе - шаг №13

Куриное мясо с овощами и фасолью разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник