Сырники с овсяными хлопьями
20.06.20203 порции
30 мин (ваши 15 мин)
Сырники вовсе необязательно готовить с добавлением муки. Оригинальные творожные сырники с овсяными хлопьями — отличный питательный завтрак, который обеспечит энергией на большую часть дня!
Продукты (на 3 порции)
Творог- 200 г
Хлопья овсяные — 3 ст. ложки
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сухари панировочные — 1-2 ст. ложки
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Ягоды (клубника, малина, смородина) — 10-15 г
Мята свежая — 1 веточка
Добавление овсяных хлопьев в такой вкусный и популярный завтрак, как сырники — отличная идея! Ведь овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки, выводящей шлаки, снижающей холестерин и улучшающей защитные силы нашего организма. Такие сырники будут более питательными и сил от утреннего приема пищи вам хватит до самого вечера.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 6 сырников.
Поскольку наши сырники диетические, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, или же не использовать ни то, ни другое. Творог возьмите любой жирности.
Творог переложите в глубокую миску и добавьте щепотку соли. Если творог комковатый и сухой — измельчите его блендером или перетрите через мелкое сито. Вбейте в миску яйцо.
Добавьте сахар и овсяные хлопья.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.
Из общей массы теста возьмите примерно 1 ст. ложку, скатайте в шарик и слегка сплющите, формируя сырник и обваляйте его в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте остальные заготовки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки в сковороду.
Обжаривайте сырники с овсянкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Складываем обжаренные сырники на тарелку стопкой.
Сырники без муки готовы. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Такие сырники можно подавать как тёплыми, так и остывшими, это вкусно в обоих случаях)
Слегка хрустящая панировка снаружи, а внутри — мягкая, в меру сладкая воздушная масса — это сырники с овсяными хлопьями.
Приятного аппетита и хорошего дня!