Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями

20.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сырники с овсяными хлопьями3 порции
30 мин (ваши 15 мин)

Сырники вовсе необязательно готовить с добавлением муки. Оригинальные творожные сырники с овсяными хлопьями — отличный питательный завтрак, который обеспечит энергией на большую часть дня!

Продукты (на 3 порции)

Творог- 200 г

Хлопья овсяные — 3 ст. ложки

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Сухари панировочные — 1-2 ст. ложки

Соль — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Ягоды (клубника, малина, смородина) — 10-15 г

Мята свежая — 1 веточка

Добавление овсяных хлопьев в такой вкусный и популярный завтрак, как сырники — отличная идея! Ведь овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки, выводящей шлаки, снижающей холестерин и улучшающей защитные силы нашего организма. Такие сырники будут более питательными и сил от утреннего приема пищи вам хватит до самого вечера.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 6 сырников.
Поскольку наши сырники диетические, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, или же не использовать ни то, ни другое. Творог возьмите любой жирности.

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №2

Творог переложите в глубокую миску и добавьте щепотку соли. Если творог комковатый и сухой — измельчите его блендером или перетрите через мелкое сито. Вбейте в миску яйцо.

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №3

Добавьте сахар и овсяные хлопья.

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №4

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №5

Из общей массы теста возьмите примерно 1 ст. ложку, скатайте в шарик и слегка сплющите, формируя сырник и обваляйте его в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте остальные заготовки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №6

Обжаривайте сырники с овсянкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №7

Складываем обжаренные сырники на тарелку стопкой.

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №8

Сырники без муки готовы. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №9

Такие сырники можно подавать как тёплыми, так и остывшими, это вкусно в обоих случаях)

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №10

Слегка хрустящая панировка снаружи, а внутри — мягкая, в меру сладкая воздушная масса — это сырники с овсяными хлопьями.

Фото приготовления рецепта: Сырники с овсяными хлопьями - шаг №11

Приятного аппетита и хорошего дня!

Источник