Яичница-болтунья с зелёным горошком

Яичница-болтунья с зелёным горошком

20.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яичница-болтунья с зелёным горошком

1 порция
15 мин (ваши 10 мин)

Отличное начало дня или прекрасный вариант для сытного перекуса – яркая яичница-болтунья с зелёным горошком. Приготовить такой завтрак проще простого и много времени не отнимет – прекрасное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 3 шт.
Молоко – 80 мл
Горошек зелёный – 100 г
Соль- по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
Петрушка свежая – 10 г (3-4 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья с зелёным горошком - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Горошек можно использовать замороженный, молодой или жаде консервированный. Если вы решили взять молодой горох, его лучше предварительно отварить 2-3 минуты в кипящей воде.
Зелень можно взять любую – петрушку или укроп.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья с зелёным горошком - шаг №2

В глубокую миску разбить яйца.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья с зелёным горошком - шаг №3

Влить молоко. Добавить соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья с зелёным горошком - шаг №4

Взболтать яйца с молоком вилкой или венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья с зелёным горошком - шаг №5

Сковороду прогреть, слегка смазать растительным маслом и Выложить горошек и, помешивая жарить на минимальном огне примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья с зелёным горошком - шаг №6

Затем влить в сковороду яичную массу.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья с зелёным горошком - шаг №7

Постоянно помешивая, готовить яичницу на среднем огне примерно 3-5 минут, до схватывания яиц.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья с зелёным горошком - шаг №8

Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом и посыпать готовую яичницу.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья с зелёным горошком - шаг №9

Выложить яичницу на тарелку и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья с зелёным горошком - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник