Котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии

19.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Котлеты из скумбрии5 порций
2 часа 50 мин (ваши 50 мин)

Скумбрия сама по себе вкусная и полезная рыбка, а котлеты из скумбрии получаются нежными и невероятно вкусными. Рыбное филе предварительно маринуется с добавлением лимонного сока и ароматной приправы. Котлеты панируются в муке, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку.

Продукты (на 5 порций)

Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (700 г)

Лимон (сок) — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Хлеб белый — 120 г

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 30 мл

Мука — 2,5 ст. ложки (40 г)

Приправа для рыбы (по желанию) — 1 ч. ложка (по вкусу)

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Масло растительное — 80 мл

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — 1-2 веточки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее размораживаем.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №2

Разделываем скумбрию на филе. Для этого удаляем голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промываем рыбу, чтобы убрать внутри чёрную плёнку. Снимаем кожу. Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем хребет и рёберные кости.
Филе скумбрии выкладываем в подходящую ёмкость, поливаем соком лимона и посыпаем приправой для рыбы. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №3

Хлебный мякиш заливаем молоком на 5-10 минут, а затем отжимаем от лишней жидкости.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №4

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №5

В разогретую с 1-2 ст. ложками растительного масла сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем 8-10 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №6

Маринованное филе скумбрии нарезаем средними кусочками и соединяем с обжаренным луком и морковью.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №7

Рыбное филе с овощами перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №8

В подходящей посуде соединяем рыбный фарш и хлеб.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №9

Добавляем яйцо, сметану, кориандр и соль. (Количество соли регулируйте по своему вкусу, рассчитывая по весу фарша. У меня на 840 г фарша ушло 7 г соли – 1 ч. ложка без горки.)

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №10

Фарш хорошо вымешиваем руками до однородности.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №11

Мокрыми руками формируем вытянутые котлетки. (Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 котлет весом примерно по 85 г.)

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №12

Панируем котлеты в муке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №13

В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло партиями выкладываем котлеты, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны примерно 5-6 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №14

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим также под крышкой ещё 5-6 минут. При необходимости добавляем масло.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №15

Котлеты из скумбрии готовы.
Рыбные котлеты подаём к столу с любимым гарниром, например с толчёной картошкой, украсив веточкой укропа.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из скумбрии - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник