Котлеты из топинамбура

Котлеты из топинамбура

09.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Котлеты из топинамбура

Если вы размышляете, какое бы интересное, обязательно полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Рецепт овощных котлет идеально соответствует этим пожеланиям.

Продукты
Топинамбур — 400 г
Морковь — 400 г
Крупа манная — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сливки (у нас жирностью 10%) — 100 мл
Сухари панировочные — 70 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №1

Подготовим продукты для котлет из топинамбура.
Чтобы было удобней чистить топинамбур, лучше выбрать клубни без отростков, на вкус форма корнеплода никак не влияет.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №2

Как приготовить котлеты из топинамбура:

Топинамбур хорошо помоем, почистим. Измельчим на тёрке с крупными отверстиями.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №3

Очистим морковь. Также натрём её на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №4

Выложим измельчённые ингредиенты в глубокую сковороду.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №5

Посолим. Нальём сливки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №6

Поставим на плиту. На самом маленьком огне будем тушить содержимое сковороды до полной мягкости топинамбура и моркови.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №7

Снимем с огня. Прямо в сковороду засыплем манку, добавим яйца. Очень интенсивно перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №8

Полученную массу выложим в миску. Дадим время манке разбухнуть (минут 10-15).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №9

Приступим к формированию котлет. Мы решили скатать из них небольшие шарики.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №10

В плоской тарелке с панировочными сухарями обваляем каждый наш шарик.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №11

Разогреем растительное масло в удобной сковороде. Выложим аккуратно в сковороду котлеты из топинамбура и моркови.
Нам не надо сильно прожаривать котлеты, так как ингредиенты уже фактически готовы. Цель — аппетитная золотистая корочка. Поэтому весь термический процесс можно осуществить на большом огне.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №12

Готовые котлеты из топинамбура выложим в деревянную ёмкость остывать.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из топинамбура - шаг №13

Подавать котлеты из топинамбура и моркови можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник