Топинамбур жареный

Топинамбур жареный

09.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Топинамбур жареный30 мин (ваши 20 мин)

Если вы в размышлениях, что можно приготовить из топинамбура, то этот рецепт для вас. Жареный топинамбур станет отличной заменой картошке, и вы ещё не раз его приготовите.

Продукты

Топинамбур – 300 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Несмотря на то, что топинамбур часто сравнивают с картофелем, по вкусу эти овощи отличаются. Блюда из топинамбура обладают сладковатым вкусом, что не характерно для картофеля. Из-за этой особенности топинамбур гораздо быстрее вызывает чувство насыщенности.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Топинамбур жареный - шаг №1

Перед тем как приготовить жареный топинамбур, подготовить все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур жареный - шаг №2

Первым делом нужно очистить топинамбур от кожицы. Из-за неровной формы сделать это не так и просто, поэтому лучше предварительно обдать клубни кипятком, а затем счистить кожицу, как у молодой картошки. Очищенный топинамбур очень быстро темнеет, поэтому сразу нужно приступать к его приготовлению или же оставить на время в воде, слегка подкисленной лимонным соком или уксусом.
Чистить топинамбур необязательно, ведь кожица содержит полезные вещества. В этом случае нужно просто хорошо помыть клубни со щёткой.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур жареный - шаг №3

Подготовленные клубни топинамбура обдать кипятком и чуть обсушить салфеткой. Нарезать топинамбур соломкой.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур жареный - шаг №4

Посолить.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур жареный - шаг №5

Топинамбур можно жарить, как картофель, или в кипящем масле, как пончики.
Чтобы пожарить топинамбур обычным способом, разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда топинамбур.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур жареный - шаг №6

Так как топинамбур немного жёстче, чем картофель, то жарить его нужно на небольшом огне, чтобы он успел приготовиться внутри, а не только покрыться румяной корочкой снаружи. На приготовление уйдёт около 20 минут, при этом нужно не забывать периодически помешивать топинамбур, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур жареный - шаг №7

Жареный топинамбур готов.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур жареный - шаг №8

Жареный топинамбур – это отличное самостоятельное блюдо, его совсем необязательно дополнять мясом или рыбой, но немного свежих овощей точно не будут лишними.
Приятного аппетита!

Источник