Котлеты куриные паровые

Котлеты куриные паровые

30.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Котлеты куриные паровые40 мин (ваши 20 мин)

Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш.

Продукты

Куриное филе – 300 г

Хлеб белый – 1 ломтик (50 г)

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 15 г

Соль – 0,25 ч. ложки

Масло растительное – 5 мл (для смазывания)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №2

Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. Оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №3

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить куриное филе через мясорубку или измельчить с помощью блендера с насадкой “нож”.

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №4

Замоченный хлеб слегка отжать от жидкости, размять руками и добавить к фаршу. Добавить соль.

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №5

Хорошо перемешать фарш вилкой до однородности. Затем отбить фарш: собрать рукой в ком и с силой бросить о дно миски (повторить 10-15 раз).

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №6

Из получившегося куриного фарша сформировать шарики по 40-45 г и приплюснуть ладонью. У меня получилось 6 котлет весом по 45 г и 1 весом 20 г.

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №7

Ёмкость для варки на пару (у меня вставка-пароварка) смазать растительным маслом и выложить туда котлеты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №8

Готовить куриные котлеты в паровой кастрюле или в сковороде с водой, установив туда вставку-пароварку, минут 20, до полной готовности. Котлеты готовы, если из них при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок.

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №9

Сливочное масло растопить в мультиварке или другим удобным способом (можно при варке котлет на пару за 2 минуты до готовности рядом поставить масло в небольшой теплостойкой ёмкости).
При подаче полить паровые куриные котлеты растопленным маслом.

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №10

Подавать котлеты с гарниром. Идеально подойдёт картофельное пюре.
Такие куриные котлеты, приготовленные на пару, можно давать детям – они полезные и вкусные.

Фото приготовления рецепта: Котлеты куриные паровые - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник