
Картошка фри с черемшой
30.05.20203 порции
50 мин (ваши 50 мин)
Обязательно попробуйте это пикантное сочетание картофеля фри с измельчённой черемшой и чесноком. Оригинальное яркое блюдо из недорогих продуктов и довольно простое в приготовлении!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 870 г (5 шт.)
Черемша свежая — 55 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 5 ст. ложек
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите и вымойте.
Очищенный картофель нарежьте соломкой толщиной примерно 0,5-0,6 мм и отправьте в миску с водой.
В сковородке разогрейте растительное масло. Толщина слоя масла должна быть примерно около 1 см. Немного нарезанного картофеля обсушите полотенцем и выложите в один слой в разогретое масло.
Готовьте 5-6 минут на достаточно большом, но не максимальном, огне. Пару раз можно при помощи вилки перевернуть брусочки картофеля для равномерного обжаривания.
Обжаренный картофель фри выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, а на сковородку выложите следующую порцию обсушенного картофеля для обжаривания. Обжарьте таким образом весь картофель.
Черемшу промойте, обсушите, удалите стебли. Листочки черемши крупно нарежьте и выложите в чашу блендера.
Добавьте к черемше очищенный чеснок и измельчите до получения максимально однородной массы.
К измельчённой черемше выложите обжаренный картофель, добавьте соль и чёрный молотый перец. Аккуратно перемешайте.
Готовую картошку фри с черемшой подавайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!