Творожный десерт с клубникой и абрикосами

Творожный десерт с клубникой и абрикосами

30.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный десерт с клубникой и абрикосами5 порций
25 мин (ваши 25 мин)

Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них – слоёный десерт в стакане. По поводу прослоек между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов – десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!

Продукты (на 5 порций)

Творог – 500 г

Молоко – 200 мл

Клубника – 160 г

Абрикосы – 160 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванилин – 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №2

Мягкий жирный творог, лучше домашний, переложите в чашу кухонного комбайна или блендера.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №3

К творогу влейте молоко, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Измельчите ингредиенты до получения гладкой однородной творожной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №4

Ягоды клубники промойте, просушите, удалите хвостики.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №5

Нарежьте клубнику ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №6

Абрикосы вымойте, вытрите насухо и разделите на половинки. Удалите косточки.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №7

Нарежьте абрикосы ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №8

Творожную массу переложите в кондитерский мешок – так удобнее будет формировать десерт.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №9

Подготовьте прозрачные стаканы или пиалы (5 шт.). Отсадите на дно каждого стакана часть творожной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №10

Разложите на первый слой творожной массы ломтики клубники.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №11

Покройте клубничный слой вторым слоем творожной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №12

Далее выложите слой ломтиков абрикосов.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №13

Выложите поверх абрикосового слоя оставшуюся творожную массу. Итого получается в каждом десерте по три слоя творожной массы и по два слоя прослойки.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №14

Украсьте каждую порцию десерта кусочками клубники и абрикоса.

Фото приготовления рецепта: Творожный десерт с клубникой и абрикосами - шаг №15

Творожный десерт с клубникой и абрикосами готов. Подавайте десерт сразу после приготовления или в ближайшее время.
Приятного аппетита!

Источник