
Котлеты куриные с клюквой
30.09.2020
Оригинальный вкус этих котлеток не оставит вас равнодушными.
Продукты
Куриное мясо — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зуб.
Хлеб или булка белая черствая — 100 г
Молоко — 100 мл
Клюква — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
1. Черствую булку залить молоком и оставить на 15 минут размокать.
2. Пропустить через мясорубку куриное мясо, очищенный репчатый лук, чеснок, размоченный хлеб.
3. Влить в фарш 2 взбитых яйца. Добавить соль, перец. Все перемешать.
4. Всыпать клюкву. Желательно использовать мороженую клюкву, чтоб она не повредилась при перемешивании. Примерно по 3 ягоды на котлетку. Много клюквы может испортить вкус котлет.
5. Сформовать мокрыми руками небольшие котлетки.
6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!