Котлеты куриные с клюквой

Котлеты куриные с клюквой

30.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Котлеты куриные с клюквой

Оригинальный вкус этих котлеток не оставит вас равнодушными.

Продукты

Куриное мясо – 1 кг

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зуб.

Хлеб или булка белая черствая – 100 г

Молоко – 100 мл

Клюква – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

1. Черствую булку залить молоком и оставить на 15 минут размокать.

2. Пропустить через мясорубку куриное мясо, очищенный репчатый лук, чеснок, размоченный хлеб.

3. Влить в фарш 2 взбитых яйца. Добавить соль, перец. Все перемешать.

4. Всыпать клюкву. Желательно использовать мороженую клюкву, чтоб она не повредилась при перемешивании. Примерно по 3 ягоды на котлетку. Много клюквы может испортить вкус котлет.

5. Сформовать мокрыми руками небольшие котлетки.

6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Куриные рулеты с авокадо в беконе