Котлеты куриные с клюквой

Котлеты куриные с клюквой

30.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Котлеты куриные с клюквой

Оригинальный вкус этих котлеток не оставит вас равнодушными.

Продукты

Куриное мясо — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зуб.

Хлеб или булка белая черствая — 100 г

Молоко — 100 мл

Клюква — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

1. Черствую булку залить молоком и оставить на 15 минут размокать.

2. Пропустить через мясорубку куриное мясо, очищенный репчатый лук, чеснок, размоченный хлеб.

3. Влить в фарш 2 взбитых яйца. Добавить соль, перец. Все перемешать.

4. Всыпать клюкву. Желательно использовать мороженую клюкву, чтоб она не повредилась при перемешивании. Примерно по 3 ягоды на котлетку. Много клюквы может испортить вкус котлет.

5. Сформовать мокрыми руками небольшие котлетки.

6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник