Шоколадный торт из кабачков

Шоколадный торт из кабачков

30.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шоколадный торт из кабачков8 порций
5 часов 30 мин (ваши 1 час 30 мин)

Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки — используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Кабачки молодые (или цуккини) — 500 г

Орехи грецкие (или миндаль) — 120 г

Вишня сушёная (или клюква) — 100 г

Сметана 15% — 50 г

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 140 г

Сок лимона (или апельсина) — 20 мл

Сахар — 160 г

Мука — 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Какао-порошок — 25 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Сода — 4 г

Корица молотая — 4 г

Имбирь молотый — 4 г

Мускатный орех молотый (по желанию) — 2 г

Лимон или апельсин (цедра) — 1 шт.

Соль — 2 г

Масло сливочное — для смазывания формы

*

Для крема:

Сыр сливочный — 250 г

Шоколад чёрный — 150 г

Сливки 35% — 120 г

Сок лимона (или апельсина) — 20 мл

Сахарная пудра — 120 г

*

Для украшения (по желанию):

Миндальные лепестки (или кокосовая стружка) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №1

Подготовить продукты для рецепта.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Сахар для этого рецепта я взяла белый, но коричневый также подойдёт.
Сушёные ягоды можно использовать любые: клюкву, финики, цукаты. У меня — вяленая вишня.
Орехи я использовала грецкие, также подойдёт миндаль или фундук — по вашему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №2

Орехи порубить произвольно — можно мелко, можно кусочками.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №3

Лимон тщательно вымыть. При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру (только жёлтую часть).
Выжать из лимона сок — 20 мл сока для теста, и 20 мл отложить для крема.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №4

Сушёные ягоды, промыть, обсушить и измельчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №5

Муку просеять в миску. Затем просеять какао-порошок (количество регулируйте по своему вкусу — можно добавить больше или меньше).
Добавить соль, сахар, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №6

Добавить измельчённые орехи. Хорошо перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №7

В последнюю очередь заняться кабачками, чтобы они не успели пустить много сока.
Молодые кабачки вымыть, обрезать с двух сторон и натереть на средней тёрке. Кабачки можно очистить, но я не очищала.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №8

В другой миске соединить яйца и сахар.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №9

Хорошо взбить миксером 3-4 минуты. Добавить растительное масло и сметану. Ещё раз хорошо взбить в течение 1-2 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №10

Добавить тёртые кабачки. Перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №11

Добавить цедру лимона и лимонный сок по вкусу — я добавила 20 мл.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №12

Всыпать вишню и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать ложкой. Тесто готово!
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №13

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом (у меня форма диаметром 23 см). Вылить половину теста в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж около 20-25 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №14

По истечении времени вынуть корж из духовки и дать ему немного остыть в течение 5 минут.
Аккуратно извлечь корж из формы и переложить на решётку. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №15

Таким же образом испечь и остудить второй корж.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №16

Приготовить крем. Для этого в миску выложить сливочный сыр, добавить сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №17

Хорошо взбить до однородности миксером.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №18

Растопить шоколад — на паровой бане или в микроволновке (включать на периоды по 30 секунд и следить, чтобы шоколад не пригорел). Шоколад должен быть по консистенции как сметана.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №19

В отдельной посуде соединить сливки, сахарную пудру и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №20

Хорошо взбить венчиком сливочную смесь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №21

К шоколаду добавить сливочный сыр.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №22

Шоколад с сыром хорошо перемешать. Добавить сливочную смесь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №23

Хорошо перемешать миксером до однородности — шоколадный крем готов. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №24

Собрать торт.
Первый корж выложить на плоскую тарелку. На корж выложить половину крема, равномерно распределяя и хорошо выравнивая.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №25

Сверху выложить второй корж. Верх торта смазать шоколадным кремом. При желании, можно смазать и бока.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №26

Торт украсить по своему вкусу (я посыпала миндальными лепестками) и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт из кабачков - шаг №27

Шоколадный торт из кабачков готов — можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник