Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте

Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте

30.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте3 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Груши с начинкой, запечённые в слоёном тесте, – необычный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочные груши, оригинальная начинка из орехов, шоколада и клюквы и нежнейшее хрустящее тесто – всё в этом блюде идеально. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 3 порции)

Груши – 6 шт.

Тесто слоёное бездрожжевое – 275-300 г

Орехи грецкие – 30 г

Шоколад – 30 г

Клюква сушёная – 20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте - шаг №2

Приготовим начинку. Для этого мелко рубим орехи, шоколад и сушеную клюкву.

Фото приготовления рецепта: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте - шаг №3

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте - шаг №4

Груши очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте - шаг №5

Заполняем груши начинкой.

Фото приготовления рецепта: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте - шаг №6

Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Тесто раскатываем и делим на 6 квадратов.

Фото приготовления рецепта: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте - шаг №7

На каждую часть теста кладём грушу начинкой вниз. Соединяем тесто в месте крепления плодоножки груши.

Фото приготовления рецепта: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте - шаг №8

Торчащие края теста заворачиваем по кругу.

Фото приготовления рецепта: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте - шаг №9

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Укладываем груши на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, его можно включить за 5-10 минут до окончания приготовления.

Фото приготовления рецепта: Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте - шаг №10

Груши с шоколадно-ореховой начинкой, запечённые в слоёном тесте, готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём