
Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте
30.09.20203 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Груши с начинкой, запечённые в слоёном тесте, — необычный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочные груши, оригинальная начинка из орехов, шоколада и клюквы и нежнейшее хрустящее тесто — всё в этом блюде идеально. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 3 порции)
Груши — 6 шт.
Тесто слоёное бездрожжевое — 275-300 г
Орехи грецкие — 30 г
Шоколад — 30 г
Клюква сушёная — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится пергаментная бумага.
Приготовим начинку. Для этого мелко рубим орехи, шоколад и сушеную клюкву.
Перемешиваем.
Груши очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Заполняем груши начинкой.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Тесто раскатываем и делим на 6 квадратов.
На каждую часть теста кладём грушу начинкой вниз. Соединяем тесто в месте крепления плодоножки груши.
Торчащие края теста заворачиваем по кругу.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Укладываем груши на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, его можно включить за 5-10 минут до окончания приготовления.
Груши с шоколадно-ореховой начинкой, запечённые в слоёном тесте, готовы.
Приятного аппетита!