Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве
10.04.20203 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Вы любите котлеты и картошку? Тогда запеките котлеты вместе с картофелем в рукаве. Получится блюдо «два в одном» — вам не нужно будет жарить котлеты и готовить к ним гарнир. Блюдо интересно ещё и тем, что в мясной фарш для дополнительной сочности добавляем картошку. Запечённые в рукаве котлеты выходят нежными, а картофель — ароматным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с картошкой. |
Картофель очистите, промойте. Одну картошку отложите, она нам понадобится позже. Оставшийся картофель нарежьте средними кубиками и выложите в форму для запекания. |
Добавьте к картофелю майонез. |
Туда же — томатную пасту. |
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте к картофелю в форму. |
Добавьте щепотку соли и всё хорошо перемешайте. |
С хлеба срежьте корочки, разломайте на кусочки и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут и разомните хлеб в однородную массу. |
Репчатый лук очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. В миску выложите фарш и лук. |
Отложенный картофель натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с фаршем и луком. |
Переложите хлебную массу в миску. |
Поперчите, добавьте 1/4 ч. ложки соли и всё хорошенько перемешайте. |
Из полученного фарша сформируйте котлетки и выложите их в форму сверху на картофель. |
Форму с котлетами и картошкой отправьте в рукав для запекания. Концы рукава завяжите или подверните под дно формы. Сверху на рукаве сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. |
Поставьте форму на противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут, до готовности картофеля. Выньте из духовки и аккуратно разрежьте сверху рукав. |
Удалите рукав для запекания, а форму отправьте снова в духовку на 10 минут, чтобы котлеты запеклись. |
Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве, готовы. Разложите по тарелкам и сразу подавайте. |
Приятного аппетита! |