Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

10.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

3 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Вы любите котлеты и картошку? Тогда запеките котлеты вместе с картофелем в рукаве. Получится блюдо «два в одном» — вам не нужно будет жарить котлеты и готовить к ним гарнир. Блюдо интересно ещё и тем, что в мясной фарш для дополнительной сочности добавляем картошку. Запечённые в рукаве котлеты выходят нежными, а картофель — ароматным.

Продукты (на 3 порции)
Фарш свиной — 400 г
Картофель — 480 г (5 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Хлеб белый — 70 г
Молоко — 50 мл
Майонез — 3 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1/4 ч. ложки + щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с картошкой.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Картофель очистите, промойте. Одну картошку отложите, она нам понадобится позже. Оставшийся картофель нарежьте средними кубиками и выложите в форму для запекания.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Добавьте к картофелю майонез.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Туда же — томатную пасту.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте к картофелю в форму.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Добавьте щепотку соли и всё хорошо перемешайте.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

С хлеба срежьте корочки, разломайте на кусочки и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут и разомните хлеб в однородную массу.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Репчатый лук очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. В миску выложите фарш и лук.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Отложенный картофель натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с фаршем и луком.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Переложите хлебную массу в миску.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Поперчите, добавьте 1/4 ч. ложки соли и всё хорошенько перемешайте.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Из полученного фарша сформируйте котлетки и выложите их в форму сверху на картофель.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Форму с котлетами и картошкой отправьте в рукав для запекания. Концы рукава завяжите или подверните под дно формы. Сверху на рукаве сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Поставьте форму на противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут, до готовности картофеля. Выньте из духовки и аккуратно разрежьте сверху рукав.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Удалите рукав для запекания, а форму отправьте снова в духовку на 10 минут, чтобы котлеты запеклись.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве, готовы. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Котлеты, запечённые с картошкой, в рукаве

Приятного аппетита!

Источник