Козинаки из семечек подсолнечника и бананов
16.04.20204 порции
3 часа (ваши 25 мин)
Отличные домашние козинаки из семечек можно приготовить без использования сахара или мёда. Семечки подсолнечника можно скрепить при помощи пюре из спелых бананов. Такие козинаки — более полезные для здоровья, к тому же у них особенно приятный вкус.
Продукты (на 4 порции)
Семечки подсолнечника (очищенные, сырые) — 310 г
Бананы спелые — 2 шт.
Масло растительное — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бананы очистите, руками поломайте на крупные кусочки и положите их в чашу блендера.
У меня получилось 260 г очищенной мякоти банана.
Взбейте ломтики банана в однородное пюре.
Соедините сырые семечки подсолнечника и банановое пюре в отдельной ёмкости.
Перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 120 градусов.
Смажьте лист пергаментной бумаги тонким слоем растительного масла. Выложите семечки с банановым пюре равномерным слоем толщиной примерно 5 мм.
Тупой стороной ножа сделайте углубления, по которым потом можно будет легко разрезать козинаки.
Поставьте в разогретую духовку и подсушивайте около 1,5-2 часов. Чем тоньше слой, тем быстрее подсушатся козинаки.
Готовые козинаки остудите и нарежьте по намеченным линиям на порционные кусочки.
Козинаки из семечек подсолнечника и бананов готовы!
Приятного аппетита!