Крамбл-маффины из слоёного теста с грушами и орехами
29.08.202015 порций
45 мин (ваши 20 мин)
Крамбл-маффины с грушами и орехами — отличная возможность приготовить быстрый, питательный и вкусный десерт без замешивания теста в традиционном его понимании. В качестве основы выступают корзиночки из слоёного теста, а грушево-ореховая начинка присыпается крамблом — аппетитной хрустящей крошкой из песочного теста.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до готовки.
Вместо грецких орехов можно использовать миндаль, арахис или кешью, а можно и вовсе без них обойтись.
Муку просейте.
Груши вымойте.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий слой толщиной 2-3 мм и стаканом или специальной вырубкой вырежьте круги диаметром 8-9 см.
Выложите кружочки теста в формы для маффинов или кексиков так, чтобы сформировались корзиночки. У меня получилось 15 штук.
Груши очистите от сердцевинок и нарежьте небольшими кусочками.
Грецкие орехи порубите ножом.
Смешайте грецкие орехи, груши и ванильный сахар.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для крамбла соедините в глубокой миске сливочное масло (оно должно быть не слишком мягким), просеянную муку и сахар.
Руками или вилкой перетрите массу, пока не получится мелкая крошка.
Половину крошки добавьте в миску с грушами и орехами, перемешайте.
Наполните грушево-ореховой начинкой корзиночки.
Сверху присыпьте начинку крамблом (по 1 чайной ложке на маффин).
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Крамбл-маффины с грушами и орехами готовы. Дайте им немного остыть в формах, затем аккуратно переложите на блюдо.
Оригинальная и несложная выпечка удивит гостей, ведь в ней есть и слоистое рассыпчатое тесто, и сочная фруктовая с ореховым ароматом начинка, и нежная, чуть сладковатая песочная крошка.
Очень аппетитно!