
Шашлык из куриных сердечек в маринаде из соевого соуса и апельсинового сока (в духовке)
29.08.2020![]() |
5 порций
1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Если вы очень любите шашлык, но выбраться на природу или к мангалу нет возможности, можно приготовить шашлык из куриных сердечек в маринаде из соевого соуса и апельсинового сока в духовке. Прекрасный вариант попробовать нечто новое в стиле «барбекю».
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления также понадобится бумага для выпечки и деревянные шпажки (шпажки должны быть длиной больше, чем форма, в которой шашлык будет запекаться).
Деревянные шпажки положите в холодную воду на 30-40 минут, чтобы во время приготовления они не горели.
С куриных сердечек срежьте жир и трубочки, вымойте и обсушите.
В отдельную миску выложите томатную пасту и мёд.
Добавьте в миску сухую аджику и всё перемешайте.
Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску, перемешайте.
Апельсин тщательно вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Нам понадобится 75 мл.
Влейте выжатый сок в миску с мёдом, томатной пастой и чесноком, перемешайте.
Влейте в миску с маринадом соевый соус и перемешайте.
Залейте подготовленные сердечки маринадом и оставьте мариноваться в течение 20 минут.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Нанизайте сердечки на предварительно замоченные деревянные шпажки по 5-6 штук, по желанию.
На дно формы для запекания налейте 2 столовые ложки воды и уложите на неё бумагу для выпечки. Уложите шашлычки на бортики формы и поставьте в горячую духовку.
Готовьте шашлычки в течение 25 минут.
Разложите готовые шашлычки на блюдо. Подавайте с запечённым картофелем, украсив помидорами черри, маслинами, оливками и зеленью.
Маринад прокипятите и подавайте в качестве соуса.
Приятного аппетита!