Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником
02.09.20201 день
Оригинальный способ посола красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбку незабываемо вкусной.
Продукты
Рыба красная (сёмга и т.п.) — 300 г
Брусника — 100 г
Можжевельник (ягоды) — 20 шт.
Коньяк — 30 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепотка
Вместо семги можно взять любую красную рыбу — горбушу, кижуч, кету.
Можжевельник имеет довольно сильный хвойный аромат, поэтому количество ягод можно уменьшить.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты для засолки красной рыбы с ягодами брусники и можжевельника.
Как приготовить красную рыбу, засоленную с брусникой и можжевельником:
Рыбу освободим от хребтовой кости и реберных костей, срежем кожу.
Ягоды можжевельника разомнём в крупную крошку.
Бруснику разомнём в пюре.
Смешаем соль, сахар, перец и можжевельник.
Все хорошо перемешаем.
Красную рыбу сбрызнем коньяком и обсыплем со всех сторон смесью для посола с можжевельником.
Теперь обмажем кусок рыбы размятой брусникой со всех сторон.
Затянем миску с рыбой пищевой плёнкой и отправим её в холодильник на сутки.
Через сутки достанем соленую красную рыбу из холодильника и освободим от брусники.
Обсушим рыбу бумажными полотенцами.
Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником, готова. Нарезаем соленую рыбу тонкими кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!