Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой

02.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный пирог с брусникой

Пирог с приятной кислинкой.

Продукты

Ягоды (брусника)

Тесто:

Мука – 1 стакан

Сода гашеная – 0,5 ч. л.

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 2 ст. л.

Яйца – 1 шт.

Начинка:

Творог 9% – 250 г

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Манка – 1 ст. л.

Сметана – 100 г

Ванилин – 1/3 ч. л.

Белковое покрытие:

Белки – 3 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Соль – щепотка

1. Размягченное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто (если необходимо, добавить муки), убрать в холод на 30 мин.

3. Смешать ингредиенты для начинки.

4. Тесто выложить в форму диаметром ~23 см. Сделать бортик, посыпать манкой.

5. Выложить на тесто ягоды, посыпать сахаром, сверху – творог.

6. Выпекать пирог в течение 30 мин.

7. Взбить белки с сахаром и солью.

8. Достать, покрыть взбитыми белками. Запечь до подрумянивания.

Источник

Вам интересно будет так же:  Кислые щи с говядиной и беконом (в духовке)