Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой

02.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный пирог с брусникой

Пирог с приятной кислинкой.

Продукты

Ягоды (брусника)

Тесто:

Мука — 1 стакан

Сода гашеная — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 2 ст. л.

Яйца — 1 шт.

Начинка:

Творог 9% — 250 г

Сахар — 0,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Манка — 1 ст. л.

Сметана — 100 г

Ванилин — 1/3 ч. л.

Белковое покрытие:

Белки — 3 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — щепотка

1. Размягченное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто (если необходимо, добавить муки), убрать в холод на 30 мин.

3. Смешать ингредиенты для начинки.

4. Тесто выложить в форму диаметром ~23 см. Сделать бортик, посыпать манкой.

5. Выложить на тесто ягоды, посыпать сахаром, сверху — творог.

6. Выпекать пирог в течение 30 мин.

7. Взбить белки с сахаром и солью.

8. Достать, покрыть взбитыми белками. Запечь до подрумянивания.

Источник