Красная смородина, протертая с сахаром

Красная смородина, протертая с сахаром

07.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Красная смородина, протертая с сахаром

45 мин

Самый вкусный и полезный способ заготовки ягод смородины, при котором они сохраняют максимум витаминов, — протереть красную смородину с сахаром.

Продукты
Смородина красная — 1 кг
Сахар — 1,75-2 кг

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Красная смородина, протертая с сахаром - шаг №1

Подготавливают смородину и сахар.

Фото приготовления рецепта: Красная смородина, протертая с сахаром - шаг №2

Как протереть красную смородину с сахаром:

Ягоды перебирают, несколько раз промывают в холодной воде, затем высыпают на сито тонким слоем, чтобы ягоды обсохли.

Фото приготовления рецепта: Красная смородина, протертая с сахаром - шаг №3

Засыпают смородину половиной сахара.

Фото приготовления рецепта: Красная смородина, протертая с сахаром - шаг №4

После этого растирают смородину с сахаром деревянным пестиком в большой фарфоровой ступке или в эмалированной посуде, постепенно добавляя еще четверть от общего количества сахара.

Фото приготовления рецепта: Красная смородина, протертая с сахаром - шаг №5

Банки моют и стерилизуют (например, в духовке).

Фото приготовления рецепта: Красная смородина, протертая с сахаром - шаг №6

Протертую красную смородину с сахаром выкладывают в стерилизованные сухие банки, не доходя до края на 1 см.

Фото приготовления рецепта: Красная смородина, протертая с сахаром - шаг №7

Сверху ягоды засыпают оставшимся сахаром.
Закрывают банки со смородиной стерилизованными сухими крышками.

Фото приготовления рецепта: Красная смородина, протертая с сахаром - шаг №8

Хранят красную смородину, протёртую с сахаром, в холодном месте.

Источник