Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой

Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой

06.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой

3 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Краснокочанная капуста немного грубее белокочанной, но при этом она отлично подходит для тушения. Особенно вкусной получается такая капуста. если потушить её с картошкой. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушёным чесноком насыщает блюдо аппетитным ароматом. К тому же оригинальный яркий цвет приобретает в ходе тушения и картошка.

Продукты (на 3 порции)
Капуста краснокочанная – 400 г (небольшой вилок)
Картофель – 300 г (4 шт.)
Лук репчатый – 50 г (1 некрупный)
Лимон – 0,25 шт.
или сок лимона – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый – 1/3 ч. ложки
Петрушка свежая – 10 г (3 веточки)
Укроп свежий – 10 г (3 веточки)
Масло растительное – 30 г (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №2

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №4

У краснокочанной капусты удаляем верхние листья и кочерыжку. Затем капусту нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №5

Капусту подсаливаем.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №6

Мнём капусту руками 2-3 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №7

Отрезаем четвертинку лимона и выжимаем 2 ст. ложки сока.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №8

Лимонный сок добавляем к краснокочанной капусте (он поможет сохранить цвет овоща в готовом блюде).

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №9

Перемешиваем капусту с лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №10

В сковороду к обжаренному луку добавляем капусту.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №11

Обжариваем всё вместе на небольшом огне около 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №12

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №13

Картофель отправляем к капусте. Туда же добавляем чёрный молотый перец, орегано и сушёный чеснок.

Вам интересно будет так же:  Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №14

Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №15

Добавляем 300 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №16

Тушим содержимое сковороды на маленьком огне под крышкой до полной готовности, 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №17

Укроп и петрушку промываем, встряхиваем, мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Немного зелени можно оставить для украшения готового блюда. Досаливаем овощи по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №18

Всё перемешиваем, готовим 2-3 минуты и убираем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №19

Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой, готова. Блюдо посыпаем оставшейся зеленью.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой - шаг №20

Приятного аппетита!

Источник