Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой
06.11.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Краснокочанная капуста немного грубее белокочанной, но при этом она отлично подходит для тушения. Особенно вкусной получается такая капуста. если потушить её с картошкой. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушёным чесноком насыщает блюдо аппетитным ароматом. К тому же оригинальный яркий цвет приобретает в ходе тушения и картошка.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Необходимые продукты.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.

У краснокочанной капусты удаляем верхние листья и кочерыжку. Затем капусту нарезаем небольшими кубиками.

Капусту подсаливаем.

Мнём капусту руками 2-3 минуты, до мягкости.

Отрезаем четвертинку лимона и выжимаем 2 ст. ложки сока.

Лимонный сок добавляем к краснокочанной капусте (он поможет сохранить цвет овоща в готовом блюде).

Перемешиваем капусту с лимонным соком.

В сковороду к обжаренному луку добавляем капусту.

Обжариваем всё вместе на небольшом огне около 7 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель отправляем к капусте. Туда же добавляем чёрный молотый перец, орегано и сушёный чеснок.

Всё перемешиваем.

Добавляем 300 мл воды.

Тушим содержимое сковороды на маленьком огне под крышкой до полной готовности, 20-25 минут.

Укроп и петрушку промываем, встряхиваем, мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Немного зелени можно оставить для украшения готового блюда. Досаливаем овощи по вкусу.

Всё перемешиваем, готовим 2-3 минуты и убираем сковороду с огня.

Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой, готова. Блюдо посыпаем оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!


