
Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой
06.11.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Краснокочанная капуста немного грубее белокочанной, но при этом она отлично подходит для тушения. Особенно вкусной получается такая капуста. если потушить её с картошкой. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушёным чесноком насыщает блюдо аппетитным ароматом. К тому же оригинальный яркий цвет приобретает в ходе тушения и картошка.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.
У краснокочанной капусты удаляем верхние листья и кочерыжку. Затем капусту нарезаем небольшими кубиками.
Капусту подсаливаем.
Мнём капусту руками 2-3 минуты, до мягкости.
Отрезаем четвертинку лимона и выжимаем 2 ст. ложки сока.
Лимонный сок добавляем к краснокочанной капусте (он поможет сохранить цвет овоща в готовом блюде).
Перемешиваем капусту с лимонным соком.
В сковороду к обжаренному луку добавляем капусту.
Обжариваем всё вместе на небольшом огне около 7 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель отправляем к капусте. Туда же добавляем чёрный молотый перец, орегано и сушёный чеснок.
Всё перемешиваем.
Добавляем 300 мл воды.
Тушим содержимое сковороды на маленьком огне под крышкой до полной готовности, 20-25 минут.
Укроп и петрушку промываем, встряхиваем, мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Немного зелени можно оставить для украшения готового блюда. Досаливаем овощи по вкусу.
Всё перемешиваем, готовим 2-3 минуты и убираем сковороду с огня.
Краснокочанная капуста, тушенная с картошкой, готова. Блюдо посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!