Крем-суп из брокколи и зелёного горошка
03.08.20202 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Изысканный суп-пюре, приготовленный из брокколи и зеленого горошка, с добавлением сливок и ароматного базилика получается нежного фисташкового цвета! Вкус такого крем-супа очень тонкий и деликатный! Настоящая находка для любителей утонченных блюд!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и мелко порубите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 4 минуты, до полупрозрачности лука.
Добавьте в кастрюлю зелёный горошек.
Брокколи разделите на небольшие соцветия и добавьте в кастрюлю.
На большом огне, часто помешивая, обжаривайте 5-6 минут.
Влейте в кастрюлю воду и сливки, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 20-25 минут, до полной готовности горошка и брокколи.
Добавьте в суп соль и черный молотый перец. Базилик промойте, отделите листочки от стеблей. Пару листочков отложите до подачи, а остальные крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения максимально однородной консистенции.
Готовый крем-суп из брокколи и зеленого горошка подавайте сразу же после приготовления. Каждую порцию дополните сметаной по вкусу, листочками зелёного базилика и щепоткой чёрного перца.
Приятного аппетита!