Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

14.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

4 порции
1 час (ваши 1 час)

Густой крем-суп, приготовленный из шампиньонов и вешенок, имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус! Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией! Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придаёт чудесный сливочный привкус!

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 290 г

Вешенки — 310 г

Сливки (10%) — 200 мл

Лук репчатый — 0,5 шт. (70 г)

Масло сливочное — 100 г

Мука — 1 ст. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Мускатный орех молотый — на кончике ножа

Вода — 500 мл

*

Для подачи:

Петрушка свежая — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Подготовьте необходимые продукты.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Вешенки промойте, срежьте прикорневую часть и залейте в кастрюле 1,5 л кипятка. Доведите до кипения и варите 5 минут. Воду слейте, а вешенки остудите.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Остывшие вешенки также нарежьте мелкими кубиками.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите измельчённые шампиньоны, вешенки и лук. Обжаривайте на огне больше среднего, часто помешивая. Излишки влаги должны выпариться. Сильно зажаривать грибы и лук не нужно.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с толстым дном.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Влейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Сковороду, где обжаривались грибы с луком, протрите бумажной салфеткой. Растопите оставшееся сливочное масло и всыпьте муку.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Часто помешивая, обжарьте муку в масле не более 1 минуты, до золотистости.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Обжаренную в масле муку добавьте в кастрюлю.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Доведите содержимое кастрюли до кипения.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Взбейте суп при помощи погружного блендера до однородного состояния.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Влейте сливки.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Добавьте соль, черный молотый перец и тёртый мускатный орех. Помешивая, нагревайте грибной крем-суп 4-5 минут на среднем огне, но не доводите до кипения.

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Мелко нарежьте зелень петрушки.
Готовый крем-суп из шампиньонов и вешенок подавайте сразу же после приготовления.
Каждую порцию украсьте измельчёнными листьями петрушки и чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Источник