Отбивные из куриных сердечек
14.04.20204 порции
1 час (ваши 30 мин)
Маленькие отбивнушки из куриных сердечек разлетаются как семечки! Предварительно замаринованные, а потом обжаренные на сковороде, сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной поджаристой корочкой снаружи. Ещё один плюс рецепта – готовятся мини-отбивные из куриных сердечек довольно легко и просто!
Продукты (на 4 порции)
Сердечки куриные — 400 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Мёд (жидкий) — 1 ч. ложка
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные сердечки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте с каждого сердечка крупные сосуды и лишний жир, снимите плёночки.
Чтобы превратить куриное сердце в отбивную, разрежьте его вдоль, но не до конца, и раскройте «книжечкой».
Теперь куриное сердечко отбейте, не прилагая слишком много усилий.
Таким образом обработайте все куриные сердца.
Для маринада в миске соедините мёд, соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, соль (учитывайте солёный вкус соевого соуса). Перемешайте.
В миску с маринадом переложите отбитые куриные сердца и перемешайте. Накройте миску с сердечками пищевой плёнкой и оставьте минут на 30.
Затем в отдельной миске соедините муку и крахмал.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Небольшими партиями обваляйте сердечки со всех сторон в смеси муки и крахмала.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду запанированные сердечки.
Пожарьте отбивные из сердец на среднем огне с двух сторон до красивой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны (не пережарьте!).
Таким образом пожарьте все отбивные из куриных сердечек.
Отбивные из куриных сердечек готовы. Подавайте такие отбивные в горячем виде с любым гарниром и любимым соусом.
Приятного аппетита!