Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

30.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Крем-суп из тыквы

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Продукты
Тыква — 200 г
Сливки 10% — 200 мл
Картофель — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (у меня гауда) — 50 г
Вода или бульон — 1 л
Петрушка сушёная — 1 ч. л.
Петрушка свежая — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить крем-суп из тыквы:

1. Овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой или бульоном. Довести до кипения, варить 20 минут.

2. Взбить погружным блендером до однородного состояния.

3. Добавить сливки, сушёную петрушку, натёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать. Варить крем-суп из тыквы ещё 5 минут.

4. Готовый крем-суп из тыквы перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник