Кролик, тушенный в красном вине, с яблоками
07.04.20204 порции
1 час 40 мин
Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.
Продукты (на 4 порции)
Кролик — 1,3 кг
Яблоки — 5 шт. (520 г)
Лук репчатый — 2 шт. (180 г)
Вино красное — 170 мл
Паприка сладкая молотая — 2 ст. ложки
Травы прованские — ½ ч. ложки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Яблоки выбираем плотные, чтобы они не разварились во время приготовления.
Тушку кролика разрезаем на части, удаляем лишний жир и плёнки. Вымываем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Мясо кролика в два этапа выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки, при необходимости добавляя растительное масло.
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Посыпаем мясо паприкой, солью, прованскими травами и молотым перцем.
Заливаем мясо водой так, чтобы она почти покрыла мясо.
Тушим мясо кролика около 30-40 минут на среднем огне.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На сковороде в оставшемся масле обжариваем лук до мягкости (на небольшом огне).
Яблоки вымываем, очищаем от сердцевины и разрезаем на четыре части.
Через 30-40 минут в кастрюлю к мясу добавляем лук и яблоки, вливаем красное вино. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим кролика с яблоками в красном вине на медленном огне ещё около 30 минут, до готовности (мягкости мяса).
Кролик, тушенный в красном вине, с яблоками, готов.
Подаём кролика с яблоками в горячем виде, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!