Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

07.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

10 порций
30 мин (ваши 15 мин)

Это лучший паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами! 30 минут – и у вас готова отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Приятного аппетита!

Продукты (на 10 порций)
Печень куриная — 500 г
Морковь — 1 шт. (275 г)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт. (220 г)
Сельдерей (корень) — 75 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 0,3 ч. ложки
Тимьян сушёный измельчённый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Подготовить все овощи (морковь, чеснок, лук и корень сельдерея): очистить и вымыть. Затем нарезать морковь и лук крупными кубиками 1,5 см на 1,5 см.
На плиту поставить кастрюлю с растительным маслом нагреваться на среднем огне.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Нарезать корень сельдерея также крупными кубиками. Измельчить чеснок.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

На растительном масле сперва обжарить нарезанную морковь.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Спустя несколько минут добавить лук к моркови и обжаривать на среднем огне.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Зачистить куриную печень, если нужно. Она должна быть без плёнок, без соединительных тканей и волокон – абсолютно чистая.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Добавить сельдерей и чеснок к обжаренным овощам и продолжать тушить. Перемешать.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Через несколько минут добавить куриную печень. Тушить 7 минут, периодически помешивая.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Добавить соль, перец и тимьян.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Спустя 15 минут попробовать на вкус, чтобы удостовериться, достаточно ли специй.
Если в массе осталась жидкость, то снова поставить на максимальный огонь всю массу и обжарить в течение двух минут, постоянно помешивая. Вся жидкость должна испариться.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

После этого перебить всю массу блендером или пропустить через мясорубку несколько раз.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Добавить сливочное масло и снова перебить.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

В конце добавить мёд и в последний раз перебить паштет.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Поместить паштет в банки.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Дать паштету остыть 1 час в холодильнике, и можно подавать на стол.
Это отличная заготовка, которую можно хранить как холодильнике, так и в морозильной камере. При обычной температуре 2-5 градусов можно хранить в течение не более чем 3-5 суток, тогда паштет сохраняет все свои полезные качества и вкус.
Приятного аппетита!

Источник