Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком
07.04.202010 порций
30 мин (ваши 15 мин)
Это лучший паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами! 30 минут – и у вас готова отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Приятного аппетита!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все овощи (морковь, чеснок, лук и корень сельдерея): очистить и вымыть. Затем нарезать морковь и лук крупными кубиками 1,5 см на 1,5 см. |
Нарезать корень сельдерея также крупными кубиками. Измельчить чеснок. |
На растительном масле сперва обжарить нарезанную морковь. |
Спустя несколько минут добавить лук к моркови и обжаривать на среднем огне. |
Зачистить куриную печень, если нужно. Она должна быть без плёнок, без соединительных тканей и волокон – абсолютно чистая. |
Добавить сельдерей и чеснок к обжаренным овощам и продолжать тушить. Перемешать. |
Через несколько минут добавить куриную печень. Тушить 7 минут, периодически помешивая. |
Добавить соль, перец и тимьян. |
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут. |
Спустя 15 минут попробовать на вкус, чтобы удостовериться, достаточно ли специй. |
После этого перебить всю массу блендером или пропустить через мясорубку несколько раз. |
Добавить сливочное масло и снова перебить. |
В конце добавить мёд и в последний раз перебить паштет. |
Поместить паштет в банки. |
Дать паштету остыть 1 час в холодильнике, и можно подавать на стол. |