Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором
07.04.20204 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Вкусный суп из тыквы и чечевицы с помидором для всей семьи. Быстрый обед с пользой. Первое блюдо без мяса, с овощами, чечевицей и зеленью. Просто объедение! Уверен, что это блюдо станет вашим любимым.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить тыкву, лук, чеснок и имбирь: очистить и вымыть. |
В разогретый сотейник влить оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 1-1,5 минуты, помешивая. |
Тыкву нарезать соломкой. |
Имбирь нарезать соломкой. Нарезка всех ингредиентов должна быть одного размера, чтобы всё равномерно и одновременно прожарилось. |
Добавить имбирь и тыкву к луку и обжаривать, периодически помешивая. |
Спустя 5 минут после обжарки овощей добавить чечевицу. |
Обжарить чечевицу с овощами 1 минуту, а затем залить 1 л воды. Варить на медленном огне 15 минут после закипания супа. |
Чеснок раздавить и мелко нарезать для сальсы. |
Кожицу помидора надрезать крест-накрест. |
Затем залить кипятком на 10 минут, чтобы кожица легко снялась с помидора. Аккуратно достать помидор из горячей воды ложкой. |
Снять кожицу с помидора. |
Помидор мелко нарезать. |
Или второй вариант — натереть помидор на крупной тёрке. |
Смешать помидор, чеснок и оливковое масло. |
Добавить нарезанную зелень укропа, заправить солью и перцем (чёрным и красным). Перемешать. Сальса готова. |
Спустя 15 минут, когда суп готов, добавить сальсу, соль и перец по вкусу. |
Всё тщательно перемешать и можно подавать к столу. Постный суп с тыквой и чечевицей готов! Суп должен иметь характерный вкус тыквы и чечевицы. Он должен быть в меру густым и в меру жидким. |
Приятного аппетита! |