Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

07.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Куриный суп с овощами

6 порций
50 мин (ваши 25 мин)

Куриный суп с овощами по этому рецепту получается очень аппетитным, ароматным, с богатым овощным вкусом. Золотистый бульон, нежнейшая курица и обилие ярких овощей сделают ваш обед приятным и сытным.

Продукты (на 6 порций)
Куриные голени — 4-5 шт.(500 г)
Капуста белокочанная — 400 г
Перец болгарский — 170 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с овощами

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриный суп с овощами

Куриные голени в кастрюле заливаем 3 л воды, доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим 8-10 минут на небольшом огне.

Куриный суп с овощами

Очищаем овощи.

Куриный суп с овощами

Картофель нарезаем кубиками.

Куриный суп с овощами

Кладем картофель в кастрюлю и варим 8-10 минут.

Куриный суп с овощами

Лук нарезаем кубиками.

Куриный суп с овощами

Морковь нарезаем соломкой.

Куриный суп с овощами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут.

Куриный суп с овощами

Перец нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Куриный суп с овощами

В кастрюлю к картофелю кладем перец и варим 3 минуты.

Куриный суп с овощами

Капусту мелко нашинкуем.

Куриный суп с овощами

Кладем в кастрюлю капусту и зажарку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 8 минут.

Куриный суп с овощами

Мелко нарезаем петрушку.

Куриный суп с овощами

Кладем в суп петрушку, перемешиваем. Держим на огне еще 2 минуты и выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15. По желанию, можем достать куриные голени из супа и освободить мясо от костей, чтобы подавать суп с кусочками мяса.

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами готов. По желанию, подаем суп со сметаной. Приятного аппетита!

Источник