Куриный суп с овощами
07.04.20206 порций
50 мин (ваши 25 мин)
Куриный суп с овощами по этому рецепту получается очень аппетитным, ароматным, с богатым овощным вкусом. Золотистый бульон, нежнейшая курица и обилие ярких овощей сделают ваш обед приятным и сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Куриные голени в кастрюле заливаем 3 л воды, доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим 8-10 минут на небольшом огне. |
Очищаем овощи. |
Картофель нарезаем кубиками. |
Кладем картофель в кастрюлю и варим 8-10 минут. |
Лук нарезаем кубиками. |
Морковь нарезаем соломкой. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут. |
Перец нарезаем небольшими произвольными кусочками. |
В кастрюлю к картофелю кладем перец и варим 3 минуты. |
Капусту мелко нашинкуем. |
Кладем в кастрюлю капусту и зажарку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 8 минут. |
Мелко нарезаем петрушку. |
Кладем в суп петрушку, перемешиваем. Держим на огне еще 2 минуты и выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15. По желанию, можем достать куриные голени из супа и освободить мясо от костей, чтобы подавать суп с кусочками мяса. |
Куриный суп с овощами готов. По желанию, подаем суп со сметаной. Приятного аппетита! |