Кукуруза по-мексикански

Кукуруза по-мексикански

20.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кукуруза по-мексикански

Готовим сладкую кукурузу в початках. Супервкусная кукуруза по-мексикански – со сметанным соусом, сыром и паприкой. Продукты простые, а какая красота и вкуснота получается – не передать словами! Настоятельно советую приготовить!

Продукты

Кукуруза молодая – 2 шт.

Майонез – 1 ч. ложка

Сметана – 1 ч. ложка

Сок лимона – 1/2 ч. ложки

Сыр пармезан

Паприка сладкая молотая

Кинза (по желанию)

Соль

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кукуруза по-мексикански - шаг №1

Початки кукурузы отвариваем 10 минут. У меня молочная молодая кукуруза.

Фото приготовления рецепта: Кукуруза по-мексикански - шаг №2

Готовим соус. Смешиваем сметану (я взяла жирную, 30%) с майонезом и лимонным соком. Перемешиваем и солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Кукуруза по-мексикански - шаг №3

Натираем сыр.

Фото приготовления рецепта: Кукуруза по-мексикански - шаг №4

Мелко рубим кинзу.

Фото приготовления рецепта: Кукуруза по-мексикански - шаг №5

Свежесваренную кукурузу смазываем приготовленным соусом со всех сторон и солим.

Фото приготовления рецепта: Кукуруза по-мексикански - шаг №6

Посыпаем натёртым пармезаном.

Фото приготовления рецепта: Кукуруза по-мексикански - шаг №7

Посыпаем кукурузу паприкой и кинзой (по желанию).

Очень вкусно!

Источник