Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

20.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Лёгкий и изысканный тёплый салат из жареной куриной печени, который дополнен свежим яблоком и виноградом. Заправляется салат пикантным соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Обязательная составляющая салата – свежая зелень.

Продукты

Печень куриная – 150 г

Виноград без косточек – 100 г

Яблоко – 100 г

Салатный микс – 40 г

Масло растительное – для обжаривания

Соль – по вкусу

Смесь молотых перцев – по вкусу

*

Для заправки:

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Мёд – 1 ч. ложка

Уксус бальзамический – 2 ч. ложки

Соль – по вкусу

Смесь молотых перцев – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом - шаг №2

Куриную печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать печень по месту соединения на две части. В сковороде нагреть масло и быстро обжарить печень на огне выше среднего. Поворачивать кусочки печени всеми сторонами, чтобы она равномерно обжаривалась. Жарить печень не дольше 5 минут. В конце приготовления посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом - шаг №3

Салатный микс (тут рукола и салат латук) промыть под проточной водой, встряхнуть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом - шаг №4

Соединить ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль и смесь перцев. Хорошо перемешать, чтобы смесь получилась однородной.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом - шаг №5

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.
Виноград промыть. Если виноград крупный, можно разрезать ягоды пополам.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом - шаг №6

Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом - шаг №7

Сверху на листья выложить кусочки печени.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом - шаг №8

Добавить яблоки и виноград. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом - шаг №9

Очень вкусный салат из куриной печени с яблоком и виноградом готов.
Приятного аппетита!

Источник