Слоеный салат с крабовыми палочками
20.09.2020
Вкусный и простой слоеный салат с крабовыми палочками, яблоками и сыром.
Продукты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крабовые палочки — 7 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Петрушка свежая (для украшения) — 1 веточка
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Крабовые палочки можно, без сомнения, называть самым распространенным ингредиентом для приготовления простых салатов. Этот продукт и экономичен по своей стоимости, и отлично сочетается со многими продуктами.
Пошаговый фото рецепт
Для слоеного салата с крабовыми палочками подготавливаем нужные ингредиенты. Из предложенных продуктов нужно отварить куриные яйца. Затем остудить их и очистить. Свежий зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем. Яблоко моем.
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками:
Очищенные куриные яйца разделяем на желтки и белки. На первом этапе готовки нам потребуются белки. Натираем их на терке со средними ячейками. Выкладываем первый слой.
Этот слой слегка приправляем солью и сдабриваем сеточкой из майонеза.
Следующий слой — сырный. Продукт натираем, выкладываем сырную массу ровным слоем.
Слой также покрываем сеточкой майонеза.
Подготовленный чистый зеленый лук измельчаем. Зеленую нарезку выкладываем на сырный слой.
Из упаковки извлекаем крабовые палочки. Одну или две палочки оставьте для украшения салата. Нарезаем крабовые палочки на тонкие «шайбочки». Выкладываем ряд из крабовых палочек.
На данный слой делаем майонезную сеточку.
Продолжаем слоем из натертого очищенного яблока. Слой покрываем майонезом.
Завершающий слой предложенного салата — из измельченных куриных желтков. Этот слой майонезом смазывать не нужно, а вот подсолить его рекомендуется.
Слоеный салат с крабовыми палочками, яблоками и сыром готов! Украшаем его крабовыми колечками и веточками свежей зелени (петрушкой). Перед подачей на стол салат должен пропитаться. Лучше убрать его на полку холодильника на полчаса.