Тушёная морковь с паприкой и кумином

Тушёная морковь с паприкой и кумином

20.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тушёная морковь с паприкой и кумином

3 порции
50 мин (ваши 15 мин)

Оригинальное блюдо из моркови с кисло-сладким вкусом и восточными нотками. Потребуется совсем небольшой набор продуктов, а сам процесс приготовления не займёт много времени. Нарезанная кружочками морковь чуть отваривается, а затем тушится в томатной пасте. Параллельно готовится маринад. Затем всё соединяется – морковь получается сочной, не разваренной и интересной на вкус.

Продукты (на 3 порции)
Морковь – 300 г (4 шт.)
Томатная паста – 35 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Вода – 700 мл
*
Для маринада:
Уксус винный белый – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Кумин (семена) – 0,5 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушёная морковь с паприкой и кумином - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Вскипятите воду любым способом.

Фото приготовления рецепта: Тушёная морковь с паприкой и кумином - шаг №2

Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,2 см.

Фото приготовления рецепта: Тушёная морковь с паприкой и кумином - шаг №3

Кружочки моркови выложите в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы морковь была полностью покрыта. Посолите, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёная морковь с паприкой и кумином - шаг №4

В миске соедините оливковое масло (1 ст. ложка), молотую паприку, сахар и кумин.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Тушёная морковь с паприкой и кумином - шаг №5

Влейте в миску белый винный уксус и перемешайте всё до получения максимальной однородности.

Фото приготовления рецепта: Тушёная морковь с паприкой и кумином - шаг №6

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Выложите томатную пасту и, помешивая, прогрейте её в масле 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Тушёная морковь с паприкой и кумином - шаг №7

Из кастрюли при помощи шумовки или ситечка достаньте кружочки моркови и выложите их в сковороду к томатной пасте. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 4-5 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Тушёная морковь с паприкой и кумином - шаг №8

Снимите морковь с огня, откройте крышку и остудите морковь до тёплого состояния. Добавьте приготовленный ранее маринад, перемешайте и дайте постоять.

Вам интересно будет так же:  Молочный суп с рисом

Фото приготовления рецепта: Тушёная морковь с паприкой и кумином - шаг №9

Тушёная морковь с паприкой и кумином готова! Подавать это блюдо можно в тёплом или охлаждённом виде.
Такую морковь можно подать как к мясу, так и к отварному рассыпчатому рису или нежному картофельному пюре!
Приятного аппетита!

Источник