Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

20.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бисквитный рулет с творогом и инжиром

4 порции
3 часа (ваши 35 мин)

Бисквитный рулет с творогом и инжиром по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Инжир в сочетании с творогом добавляет десерту сочности и яркого вкуса. Непременно побалуйте себя и близких таким вкусным лакомством.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яйца – 7 шт.
Мука – 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сахар – 170 г
*
Для начинки:
Творог 9% – 400-500 г
Сахарная пудра – 150 г
Инжир – 140 г (2 шт.)
Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра – по вкусу
Шоколад – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №1

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №2

Яйца разбиваем в миску.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №3

Взбиваем яйца венчиком в течение 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №4

Порциями, не прекращая взбивать яйца, всыпаем к ним сахар. Взбиваем смесь до растворения сахара. Должна получиться пенная кремовая масса.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №5

Порциями просеиваем муку прямо в миску с массой.
Перемешиваем тесто лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №6

Противень (37х30 см) застилаем пергаментной бумагой. Если бумага не силиконизированная, смазываем ее растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №7

Равномерно распределяем тесто по противню.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №8

Выпекаем бисквит в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №9

Готовый корж переворачиваем на полотенце, пергамент не снимаем.
Даём бисквиту немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №10

Соединяем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем их до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №11

Инжир нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №12

Укладываем корж пергаментом вниз.
Смазываем бисквит творожным кремом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №13

Равномерно выкладываем кубики инжира.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №14

Начинаем сворачивать рулет, постепенно освобождая бисквит от пергамента.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №15

Рулет укутываем пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №16

Затем плотно оборачиваем пищевой плёнкой.
Отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №17

Готовый рулет освобождаем от пергамента и плёнки. Ножом подравниваем края, срезая лишнее.

Вам интересно будет так же:  Мясные фрикадельки, запечённые в луково-морковном соусе

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №18

По желанию рулет можно украсить, я для этого использовала сахарную пудру и растопленный шоколад.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творогом и инжиром - шаг №19

Бисквитный рулет с творогом и инжиром готов.
Приятного чаепития!

Источник