Роллини из теста фило с грибной начинкой
20.09.2020Приготовьте хрустящие роллини из вытяжного теста. Начинка — грибная, ароматная и сочная. Тесто замешивается на основе воды, муки, соли и растительного масла.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты для роллини с грибами.
В глубокую миску просейте 2/3 муки и перемешайте с солью.
Влейте к муке воду.
Влейте растительное масло.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет липким.
Просейте в тесто оставшуюся муку.
Замесите мягкое упругое тесто. Оставьте его на 10-15 минут под полотенцем.
Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук нарежьте так же.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы с луком на умеренном огне, помешивая, 5-6 минут
Посолите и поперчите по вкусу. Начинку остудите.
Противень застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Для удобства разделите тесто на 6 равных частей. Придавливая тыльной стороной ладони и растягивая тесто в стороны, вытяните каждую часть теста на столе в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 20х17 см.
Обрежьте края, чтобы прямоугольник был ровным.
Смажьте поверхность теста маслом, затем на два противоположных края выложите грибную начинку.
Заворачивая начинку внутрь, скатайте края теста к центру.
Сформируйте роллини.
Желток отделите от белка и слегка взболтайте в чашечке.
Выложите роллини на противень, смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
Отправьте роллини в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте роллини 12-15 минут, до золотистого цвета.
Готовые роллини из теста фило с грибной начинкой слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!