Роллини из теста фило с грибной начинкой

Роллини из теста фило с грибной начинкой

20.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Роллини из теста фило с грибной начинкой

Приготовьте хрустящие роллини из вытяжного теста. Начинка – грибная, ароматная и сочная. Тесто замешивается на основе воды, муки, соли и растительного масла.

Продукты
Для теста:
Вода – 200 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания
Мука – 300 г (примерно 2 стакана ёмкостью 250 мл)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 50-60 г
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Желток (для смазывания пирожков) – 1 шт.
Кунжут (для посыпания пирожков) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для роллини с грибами.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №2

В глубокую миску просейте 2/3 муки и перемешайте с солью.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №3

Влейте к муке воду.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №4

Влейте растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №5

Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет липким.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №6

Просейте в тесто оставшуюся муку.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №7

Замесите мягкое упругое тесто. Оставьте его на 10-15 минут под полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №8

Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №9

Репчатый лук нарежьте так же.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №10

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы с луком на умеренном огне, помешивая, 5-6 минут
Посолите и поперчите по вкусу. Начинку остудите.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №11

Противень застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Для удобства разделите тесто на 6 равных частей. Придавливая тыльной стороной ладони и растягивая тесто в стороны, вытяните каждую часть теста на столе в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 20х17 см.
Обрежьте края, чтобы прямоугольник был ровным.
Смажьте поверхность теста маслом, затем на два противоположных края выложите грибную начинку.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №12

Заворачивая начинку внутрь, скатайте края теста к центру.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №13

Сформируйте роллини.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №14

Желток отделите от белка и слегка взболтайте в чашечке.
Выложите роллини на противень, смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
Отправьте роллини в разогретую до 180 градусов духовку.

Вам интересно будет так же:  Телятина по-венски

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №15

Выпекайте роллини 12-15 минут, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Роллини из теста фило с грибной начинкой - шаг №16

Готовые роллини из теста фило с грибной начинкой слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник