Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью

Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью

20.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью20 мин (ваши 20 мин)

Оригинальный завтрак из яиц, овощей и зелени – омлетные рулетики с начинкой из болгарского перца и зелёного лука. Приготовить такие рулетики совсем несложно и много времени не отнимет. Вкусно и просто!

Продукты

Яйца – 6 шт.

Перец болгарский – 70 г (1 шт.)

Лук зелёный – 25 г

Соевый соус – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Болгарский перец и зелёный лук вымойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №2

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №3

Зелёный лук мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №4

В глубокой миске соедините яйца и соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №5

Всыпьте перец и перемешайте. Соль я не добавляла, так как соевый соус уже достаточно солёный.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №6

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте в сковороду примерно треть яичной массы и распределите по дну так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте на среднем огне примерно 30 секунд, до схватывания. Как только блинчик начнёт схватываться, посыпьте его небольшим количеством измельчённого зелёного лука.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №7

Аккуратно, чтобы не порвать и не обжечься, сверните яичный блинчик в рулет и сдвиньте его на край сковороды.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №8

Смажьте пустую часть сковороды растительным маслом и снова налейте немного яичной массы. Слегка приподнимите край рулетика, чтобы яичная смесь затекла под него.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №9

Снова посыпьте небольшим количеством зелёного лука и жарьте ещё примерно 30 секунд. Как только блинчик схватится, сверните в рулетик и снимите со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №10

Точно таким же образом приготовьте такой же омлетный рулетик, но с начинкой из измельчённого болгарского перца.

Вам интересно будет так же:  Пицца с инжиром и луком

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №11

Смешайте оставшийся болгарский перец и зелёный лук и приготовьте ещё один омлетный рулетик с этой начинкой.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №12

При желании можно слегка обжарить готовые омлетные рулетики на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью - шаг №13

Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью переложите на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник