Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью
20.09.202020 мин (ваши 20 мин)
Оригинальный завтрак из яиц, овощей и зелени — омлетные рулетики с начинкой из болгарского перца и зелёного лука. Приготовить такие рулетики совсем несложно и много времени не отнимет. Вкусно и просто!
Продукты
Яйца — 6 шт.
Перец болгарский — 70 г (1 шт.)
Лук зелёный — 25 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Болгарский перец и зелёный лук вымойте и обсушите.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Зелёный лук мелко порубите ножом.
В глубокой миске соедините яйца и соевый соус.
Всыпьте перец и перемешайте. Соль я не добавляла, так как соевый соус уже достаточно солёный.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте в сковороду примерно треть яичной массы и распределите по дну так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте на среднем огне примерно 30 секунд, до схватывания. Как только блинчик начнёт схватываться, посыпьте его небольшим количеством измельчённого зелёного лука.
Аккуратно, чтобы не порвать и не обжечься, сверните яичный блинчик в рулет и сдвиньте его на край сковороды.
Смажьте пустую часть сковороды растительным маслом и снова налейте немного яичной массы. Слегка приподнимите край рулетика, чтобы яичная смесь затекла под него.
Снова посыпьте небольшим количеством зелёного лука и жарьте ещё примерно 30 секунд. Как только блинчик схватится, сверните в рулетик и снимите со сковороды.
Точно таким же образом приготовьте такой же омлетный рулетик, но с начинкой из измельчённого болгарского перца.
Смешайте оставшийся болгарский перец и зелёный лук и приготовьте ещё один омлетный рулетик с этой начинкой.
При желании можно слегка обжарить готовые омлетные рулетики на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.
Омлетные рулетики с болгарским перцем и зеленью переложите на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!