Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке

30.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кукурузная каша на молоке2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Каша из кукурузной крупы, приготовленная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, лёгкой и похожей по консистенции на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками.

Продукты (на 2 порции)

Крупа кукурузная — 50 г

Молоко — 250 мл

Вода — 250 мл

Сахар — 20 г

Соль — 1/4 ч. ложки

Ванильный сахар — 1/4 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Масло сливочное — 35 г

Листики мяты или мелиссы — 4-5 листочков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша на молоке - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления кукурузной каши на молоке.

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша на молоке - шаг №2

В кастрюле с толстым дном соедините молоко и воду. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Поставьте на нагрев и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша на молоке - шаг №3

Кукурузную крупу тщательно промойте и слейте воду через мелкое сито. Отправьте промытую крупу в кастрюлю и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша на молоке - шаг №4

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.

Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша на молоке - шаг №5

Подавайте готовую кукурузную кашу на молоке, по желанию дополнив каждую порцию кусочком сливочного масла или листиками мелиссы или мяты.
Приятного аппетита!

Источник