
Кукурузная каша на молоке
30.05.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Каша из кукурузной крупы, приготовленная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, лёгкой и похожей по консистенции на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками.
Продукты (на 2 порции)
Крупа кукурузная — 50 г
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 20 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Ванильный сахар — 1/4 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное — 35 г
Листики мяты или мелиссы — 4-5 листочков
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления кукурузной каши на молоке.
В кастрюле с толстым дном соедините молоко и воду. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Поставьте на нагрев и доведите до кипения.
Кукурузную крупу тщательно промойте и слейте воду через мелкое сито. Отправьте промытую крупу в кастрюлю и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
Подавайте готовую кукурузную кашу на молоке, по желанию дополнив каждую порцию кусочком сливочного масла или листиками мелиссы или мяты.
Приятного аппетита!