
Свинина с макаронами, сушеными грибами, брокколи и корнем фенхеля
30.05.20202 порции
Хотите приготовить интересное блюдо с умопомрачительным сочетанием вкусов? Тогда мясо с макаронами, белыми грибами, брокколи и необычным ингредиентом — корнем фенхеля — именно для вас. Макароны используются цельнозерновые.
Продукты (на 2 порции)
Свиная вырезка — 250 г
Макароны (перья или другие подобные) из цельнозерновой муки — 50 г
Капуста брокколи (соцветия) — 150 г
Грибы белые сушеные — 10 г
Лук-шалот (среднего размера) — 1 шт.
Корень фенхеля (маленького размера) — 1 шт.
Сыр пармезан, для подачи (по желанию) — по вкусу
Бульон куриный — 250 мл
Мука — 2 ч. ложки
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Тимьян свежий нарезанный — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло оливковое — 2 ч. ложки
1. Бульон довести до кипения. Высыпать в него сушеные грибы, оставить на 15-20 минут, чтобы они размягчились.
2. Затем грибы откинуть на сито, дать бульону стечь. Бульон процедить. Грибы промыть под холодной проточной водой, обсушить. Нарезать грибы и добавить в процеженный бульон.
3. Макароны отварить по инструкции на упаковке. За 3-4 минуты до готовности макарон всыпать к ним соцветия брокколи. Готовые макароны с брокколи откинуть на дуршлаг.
4. Мясо нарезать тонкими полосками. Разогреть сковороду с оливковым маслом на достаточно большом огне. Выложить на сковороду свинину и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
5. К мясу добавить грибы с бульоном и горчицу, перемешать.
6. Фенхель и лук-шалот очистить, нарезать дольками. Разогреть сковороду без масла, отправить туда лук и фенхель. Добавить тимьян и молотый перец. Обжарить лук и фенхель, помешивая, до румяной корочки. Всыпать муку и готовить, помешивая, ещё 1 минуту.
7. В сковороду с луком и фенхелем выложить свинину с грибами и макароны с брокколи. Хорошо всё перемешать и прогреть.
При подаче посыпать блюдо пармезаном.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 326
Жиров — 8 г
Холестерола — 74 мг
Натрия — 584 мг
Углеводов — 31 г
Белков — 33 г