Кукурузно-пшенная каша на воде
27.04.20201 час 20 мин (ваши 15 мин)
Эта простая в приготовлении и немного необычная каша приготовлена из двух видов круп — пшенной и кукурузной! Оригинальное сочетание продуктов и приятный вкус этого блюда вас удивят и порадуют!
Продукты
Крупа пшенная — 100 г
Крупа кукурузная — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1/2 ч.ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Кукурузную крупу при необходимости также промойте и добавьте к пшенной. У меня была очень чистенькая кукурузная крупа, и я отправила её в кастрюлю в сухом виде.
Влейте 600 мл воды и добавьте соль.
Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения. Варите кукурузно-пшенную кашу на минимальном огне, периодически помешивая, около 30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы получить кашу нужной вязкости. Я в общей сложности добавила 850 мл.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте. Оставьте кашу на 30-40 минут на выключенной плите, укутав полотенцем — это сделает её намного нежнее.
Кукурузно-пшенная каша на воде готова!
Подавайте готовую кашу в тёплом виде.
Приятного аппетита!