Кукурузные кексы с курагой

Кукурузные кексы с курагой

19.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кукурузные кексы с курагой

Такие кексы с кукурузной мукой и кусочками кураги готовятся на сливочном масле, совершенно без добавления жидкости. Тесто плотное, влажное – классическое кексовое. А ещё мне эта сладкая выпечка нравится своим ярким цветом.

Продукты
Масло сливочное – 150 г + 20 г для смазывания форм
Яйца – 3 шт.
Курага – 150 г
Сахар – 150 г
Мука кукурузная – 100 г (3 ст. ложки с горкой + 1 ч. ложка с горкой)
Мука пшеничная высшего сорта – 70 г (2 ст. ложки с горкой + 1 ч. ложка с горкой)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка без верха
*
Для глазури:
Куркума молотая – 1 ч. ложка без верха
Сахарная пудра – 50 г
Ваниль – 1/4 ч. ложки
Вода (или сок лимона) – 20-25 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №1

Подготовьте продукты для кексов. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
Тесто готовится быстро, поэтому когда масло станет мягким, можете включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. И можете приступать к приготовлению теста.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №2

Курагу помойте и порежьте мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №3

Мягкое сливочное масло взбивайте с сахаром примерно в течение 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №4

Добавьте яйца, взбивайте до однородности, ещё примерно 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №5

Введите курагу, перемешайте ложкой.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №6

Добавьте просеянную кукурузную муку.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №7

Перемешайте ложкой.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №8

Затем всыпьте пшеничную крупу и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №9

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №10

Выложите тесто в смазанные маслом формочки для кексов, наполняя их на 2/3. (Я на всякий случай смазала формочки маслом, но если вы на 100% уверены в своей форме, можете этого не делать.)

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №11

Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверяйте острой деревянной палочкой – она должна выходить из теста чистой.
Готовым кексам дайте остыть в формочках минут 5, а затем переложите на решетку, чтобы они ещё немного остыли.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №12

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, ванилин и куркуму. Начинайте вводить по чайной ложке воду (или лимонный сок), хорошо перемешивая массу. Глазурь должна получиться как нежирная сметана.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №13

Ещё тёплые кукурузные кексы с курагой смажьте глазурью и дайте им полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные кексы с курагой - шаг №14

Готовьте с удовольствием!

Источник