
Кукурузные кексы с курагой
19.05.2020![]() |
Такие кексы с кукурузной мукой и кусочками кураги готовятся на сливочном масле, совершенно без добавления жидкости. Тесто плотное, влажное — классическое кексовое. А ещё мне эта сладкая выпечка нравится своим ярким цветом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для кексов. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
Тесто готовится быстро, поэтому когда масло станет мягким, можете включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. И можете приступать к приготовлению теста.
Курагу помойте и порежьте мелкими кусочками.
Мягкое сливочное масло взбивайте с сахаром примерно в течение 1 минуты.
Добавьте яйца, взбивайте до однородности, ещё примерно 2 минуты.
Введите курагу, перемешайте ложкой.
Добавьте просеянную кукурузную муку.
Перемешайте ложкой.
Затем всыпьте пшеничную крупу и разрыхлитель.
Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки для кексов, наполняя их на 2/3. (Я на всякий случай смазала формочки маслом, но если вы на 100% уверены в своей форме, можете этого не делать.)
Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверяйте острой деревянной палочкой — она должна выходить из теста чистой.
Готовым кексам дайте остыть в формочках минут 5, а затем переложите на решетку, чтобы они ещё немного остыли.
Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, ванилин и куркуму. Начинайте вводить по чайной ложке воду (или лимонный сок), хорошо перемешивая массу. Глазурь должна получиться как нежирная сметана.
Ещё тёплые кукурузные кексы с курагой смажьте глазурью и дайте им полностью остыть.
Готовьте с удовольствием!