Бисквитный шоколадный рулет с мороженым

Бисквитный шоколадный рулет с мороженым

19.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым5 порций
2 часа (ваши 40 мин)

Шоколадный рулет с мороженым – невероятно вкусный, очень нежный и освежающий десерт. Насыщенный шоколадный вкус гармонично дополнен ванильным мороженым и сливочным кремом. Такое лакомство не останется незамеченным на столе!

Продукты (на 5 порций)

Для бисквита:

Мука пшеничная – 130 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 150 г

Какао-порошок – 30 г

Разрыхлитель теста – 5 г

Соль – 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Мороженое ванильное – 500 г

*

Для украшения:

Сливки жирностью 33% – 200 мл

Сахарная пудра – 30 г

Шоколад – 30-40 г

*

Масло сливочное – для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Мороженое отправляем в морозилку, а сливки – в холодильник. Яйца также должны быть холодными.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №2

Противень (размер моего противня – 26х38 см) смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №3

Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Перемешиваем.
Примерно 1 ч. ложку какао-порошка оставляем – его мы используем позже.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №4

Отделяем белки от желтков.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №5

Желтки соединяем с половиной сахара и взбиваем до его растворения.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №6

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №7

Вводим в белки оставшийся сахар небольшими частями, продолжая взбивать.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №8

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Мучную смесь соединяем с желтками.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №9

Затем постепенно вводим белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №10

Равномерно выкладываем тесто в противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №11

Подготавливаем чистое полотенце. Посыпаем его какао.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №12

Сверху выкладываем выпеченный бисквитный корж и снимаем лист пергаментной бумаги.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №13

Края выпеченного коржа можно слегка подровнять. Вместе с полотенцем сворачиваем пласт в рулет, начиная с узкой стороны. Оставляем рулет свёрнутым до полного остывания (примерно 1 час).

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №14

За минут 15 до окончания этого времени достаём мороженое из морозилки и оставляем при комнатной температуре. Оно не должно быть талым, просто слегка размягчённым.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №15

Разворачиваем рулет.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №16

Равномерно смазываем мороженым.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №17

Сворачиваем рулет.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №18

Кладём рулет в контейнер с крышкой или другую посуду, накрываем её пищевой плёнкой. Отправляем в морозилку на 4-6 часов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №19

Перед подачей соединяем сливки с сахарной пудрой. Взбиваем до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №20

Измельчаем шоколад.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №21

Украшаем рулет взбитыми сливками и шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный шоколадный рулет с мороженым - шаг №22

Шоколадный рулет с мороженым готов!
Хранить такой десерт нужно в морозилке, но перед подачей дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Приятного аппетита!

Источник