Пряный запечённый нут
19.05.2020
Запечённый нут с оливковым маслом, паприкой, острым перцем и чесноком — необычная закуска с ярким пряным вкусом.
Продукты
Нут консервированный (без соли) — 2 банки по 425 г
Масло оливковое — 60 мл
Приправа для гриля — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чили молотый — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
1. Духовку включить разогреваться до 230 градусов. С консервированного нута слить жидкость, промыть нут водой, обсушить.
2. В миске хорошо перемешать все ингредиенты.
3. Высыпать нут на противень.
4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 230 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы нут не подгорел.
5. Готовому запечённому нуту дать остыть и подавать.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 101
Жиров — 5 г
Холестерола — 0 мг
Натрия — 122 мг
Углеводов — 10 г
Сахаров — 3 г