Кукурузный пирог «Богач» с черникой
08.07.202012 порций
45 мин (ваши 15 мин)
Вкусный, полезный и в меру сладкий венгерский кукурузный пирог с черникой. Для приготовления следует брать именно кукурузную муку, а не крупу. Если у вас крупа, то попробуйте перемолоть ее в кофемолке и просеять.
Продукты (на 12 порций)
Сметана – 400-500 г
Мука пшеничная – 200 г
Мука кукурузная – 150 г
Сахар – 100 г
Крупа манная – 50 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Черника – 2-3 ст. ложки
Яйца куриные – 1 шт.
Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Пошаговый фото рецепт
Пшеничную муку просеять и добавить все сухие ингредиенты. Включить духовку на 200 градусов.
Все хорошенько размешать.
Добавить соду, гашенную уксусом и яйцо.
Влить сметану и подсолнечное масло. Чайную ложку масла отложить для смазывания формы.
Тщательно вымешать тесто. Смазать форму для выпекания.
Влить и разровнять тесто.
Верх присыпать черникой. Выпекать пирог около 30 минут.
Пирог остудить в форме, нарезать порциями. Подавать пирог можно с холодным молоком. Приятного аппетита!