Кукурузный пирог «Богач» с черникой

Кукурузный пирог «Богач» с черникой

08.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кукурузный пирог «Богач» с черникой12 порций
45 мин (ваши 15 мин)

Вкусный, полезный и в меру сладкий венгерский кукурузный пирог с черникой. Для приготовления следует брать именно кукурузную муку, а не крупу. Если у вас крупа, то попробуйте перемолоть ее в кофемолке и просеять.

Продукты (на 12 порций)

Сметана – 400-500 г

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная – 150 г

Сахар – 100 г

Крупа манная – 50 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Черника – 2-3 ст. ложки

Яйца куриные – 1 шт.

Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка

Соль – щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кукурузный пирог «Богач» с черникой - шаг №1

Пшеничную муку просеять и добавить все сухие ингредиенты. Включить духовку на 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный пирог «Богач» с черникой - шаг №2

Все хорошенько размешать.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный пирог «Богач» с черникой - шаг №3

Добавить соду, гашенную уксусом и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный пирог «Богач» с черникой - шаг №4

Влить сметану и подсолнечное масло. Чайную ложку масла отложить для смазывания формы.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный пирог «Богач» с черникой - шаг №5

Тщательно вымешать тесто. Смазать форму для выпекания.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный пирог «Богач» с черникой - шаг №6

Влить и разровнять тесто.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный пирог «Богач» с черникой - шаг №7

Верх присыпать черникой. Выпекать пирог около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кукурузный пирог «Богач» с черникой - шаг №8

Пирог остудить в форме, нарезать порциями. Подавать пирог можно с холодным молоком. Приятного аппетита!

Источник