Куличи «Краффины» с шоколадно-ореховой пастой
22.04.20203 порции
4 часа (ваши 1 час)
Куличи «Краффины» с шоколадно-ореховой пастой (нутеллой) получается очень вкусным, нарядным и эффектным в разрезе.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты. |
Молоко слегка подогреть в микроволновке или на плите (его температура не должна превышать 40°С). В миску влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (отобрать из общего количества) и дрожжи, предварительно слегка раскрошенные. |
Муку просеять. |
Спустя время дрожжи должны «ожить» — на поверхности массы образуются пузыри. Масса при этом должна слегка увеличиться в объёме. |
В опару добавить желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар, а также растопленное и уже остывшее сливочное масло. Размешать до однородности. |
Порциями добавить просеянную муку и замесить тесто. |
Тесто следует хорошо вымесить руками (минут 15) до получения гладкого колобка. |
Подошедшее тесто разделить на три равные части и подкатать в гладкие шарики. Делить можно и на другое количество в зависимости от желаемого размера куличей, у меня каждый шарик получился весом около 240-250 г. |
Сформировать краффины. |
Фундук положить в пакет и измельчить скалкой. |
Свернуть пласт теста в плотный рулет и острым ножом разрезать его вдоль на две части, не разрезая до конца с одной стороны. |
С одного конца начать сворачивать тесто в рулет, так чтобы слои были снаружи. После свернуть вторую половину в рулет. Получившиеся две улитки теста выложить одну на другую. |
Выложить краффины в формы, накрыть сверху полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут для подъёма. |
Выпекать подошедшие краффины около 25-30 минут (в зависимости от размера на выпечку может потребоваться больше или меньше времени). Если во время выпечки у куличей верхушка румянится слишком активно, то их сверху следует прикрыть листом фольги. |
Приятного аппетита! |