Блины на рассоле, с сырной начинкой
22.04.20202 порции
25 мин (ваши 25 мин)
На огуречном рассоле получаются замечательные тонкие блинчики, которые отлично сочетаются практически с любой несладкой начинкой! В данном варианте в качестве начинки используется твёрдый сыр — он плавится во время обжаривания и блинчики получаются ещё вкуснее!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соду и чёрный молотый перец. |
Разболтайте венчиком. |
Влейте в яичную смесь огуречный рассол и 1 ст. ложку растительного масла. |
Взбейте яичную смесь и рассол венчиком или миксером до посветления и вспенивания смеси. |
Частями, каждый раз перемешивая венчиком, всыпьте муку. |
Хорошенько вымешайте блинное тесто до однородности. Тесто на рассоле должно получиться похожим на классическое блинное тесто — довольно жидким и стекать с венчика или ложки тонкой струйкой. |
Сковороду как следует разогрейте на сильном огне и смажьте растительным маслом. |
Жарьте блин на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. |
Таким образом пожарьте остальные блины. Всего у меня получилось 6 блинчиков. |
Сыр натрите на крупной тёрке. На один блинчик выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра. |
Сверните блинчик в закрытый рулетик, как голубец. |
Таким образом начините остальные блины. |
В сковороде разогрейте примерно 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. |
Тонкие блины на рассоле, с сырной начинкой, готовы. |
Вкуснее всего такие блинчики в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень хороши. |