Курица с айвой (в сидре)

Курица с айвой (в сидре)

08.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Курица с айвой (в сидре)

10 порций
1 час 10 мин

Очень вкусное мясное блюдо – курица, тушенная в сидре. Курица очень хорошо сочетается с ароматной айвой, которая имеет специфический вкус и эфирные масла.

Продукты (на 10 порций)
Курица – 1 шт. (2 кг)
Айва – 2 шт.
Мед – 1 ст. л.
Сидр яблочный – 350 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Розмарин – 1 веточка
Тимьян – 1 веточка
Лавровый лист – 1 лист
Корица молотая – ½ ч. л.
Орех мускатный молотый – ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло сливочное – 20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты для курицы с айвой (в сидре).

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №2

Как приготовить курицу с айвой (в сидре):

Айву моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Очищаем айву от сердцевины и нарезаем плоды на небольшие дольки.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №3

В сковороду наливаем оливковое и растительное масло. Добавляем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №4

В сковороду кладем дольки айвы. Обжариваем айву 3-4 минуты. Готовую айву перекладываем в другую емкость.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №5

Курицу моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Отрезаем ножки с бедрами и крылья.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №6

Затем разрезаем курицу пополам. Вырезаем филе (можно оставить филе на кости).

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №7

Филе и спинку нарезаем средними кусочками.
Кусочки курицы тщательно моем.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №8

Курицу солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №9

Обмазываем все кусочки курицы медом.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №10

Кладем половину мяса в сковороду, где жарилась айва, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №11

Также обжариваем вторую часть мяса.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №12

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №13

Обжаренное мясо убираем со сковороды и кладем лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №14

Все куски курицы кладем в большую сковороду.

Вам интересно будет так же:  Икра из тыквы с помидорами и чесноком

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №15

В сковороду к мясу кладем обжаренный лук.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №16

В сковороду к мясу и луку кладем обжаренную айву. Добавляем мускатный орех и корицу. Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №17

Перемешиваем. Кладем в сковороду тимьян, лавровый лист и розмарин.

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №18

Выливаем в сковороду с курицей и айвой сидр. Закрываем крышкой и тушим курицу в сидре на среднем огне 40-50 минут.
(Также можем готовить курицу в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов. Если готовим курицу с айвой в духовке, то за 10 минут до конца указанного времени открываем крышку, чтобы мясо и айва подрумянились.)

Фото приготовления рецепта: Курица с айвой (в сидре) - шаг №19

Курица с айвой (в сидре) готова.

Источник