Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы

08.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье из японской айвы

Вкусное варенье из японской айвы станет отличным десертом к чаепитию. Приготовить такое варенье из айвы просто, следуя рекомендациям этого рецепта.

Продукты
Айва японская – 500 г
Сахарный песок – 500 г
Вода – 125 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из японской айвы - шаг №1

Подготавливаем для варенья из айвы японской нужные ингредиенты.
Если ваше варенье не предназначено для хранения зимой, то количество сахарного песка можно уменьшить в 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Варенье из японской айвы - шаг №2

Под проточной водой тщательно промываем плоды айвы.

Фото приготовления рецепта: Варенье из японской айвы - шаг №3

Разрезаем каждый плод на две половинки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из японской айвы - шаг №4

Так нам будет удобнее извлечь из айвы сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Варенье из японской айвы - шаг №5

Подготовленную японскую айву нарезаем на тонкие дольки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из японской айвы - шаг №6

Дольки японской айвы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с айвой на огонь. Доводим до кипения. Провариваем айву 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из японской айвы - шаг №7

Затем засыпаем в айву сахарный песок. Перемешиваем. Провариваем айву еще на протяжении 20 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Варенье из японской айвы - шаг №8

Варенье из айвы японской оставляем на сутки. Потом снова возвращаем варенье на плиту и провариваем минут 15.

Фото приготовления рецепта: Варенье из японской айвы - шаг №9

Вкусное варенье из японской айвы можно подавать к столу после того, как оно остынет.
Если планируется хранить айвовое варенье, то перекладываем его в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Хранить варенье из японской айвы нужно в прохладном месте.

Источник

Вам интересно будет так же:  Куриные крылышки, запечённые с булгуром