Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея
08.10.20206 порций
50 мин (ваши 30 мин)
Суп со свининой, куриной печенью и шампиньонами станет просто замечательным обедом для вашей семьи. Богатство вкусов мяса, печени, овощей и шампиньонов удивит вас своей гармоничностью. Такое блюдо получается невероятно вкусным и подается с клецками. Обязательно попробуйте приготовить!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится горячая вода.
Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Кладем мясо в кастрюлю к луку и обжариваем 7-8 минут, помешивая.
Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем корень сельдерея и также нарезаем кубиками.
К мясу с луком всыпаем молотую паприку и перемешиваем.
Кладем морковь и корень сельдерея. Заливаем 2 л горячей воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости мяса и овощей, примерно 20 минут.
Шампиньоны крупно нарезаем.
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю кладем шампиньоны и варим еще 2-3 минуты.
В сметану добавляем 1 ст. ложку муки и перемешиваем.
В сотейник наливаем 1-1,5 л воды и доводим до кипения.
В удобной посуде смешиваем яйца, щепотку соли и растительное масло. Слегка взбиваем венчиком.
Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Должно получиться негустое тесто, как на оладьи.
В суп кладем печень, сметану, смешанную с мукой, всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Накрываем суп крышкой и оставляем настояться.
Набираем чайной ложкой тесто и опускаем его в кипящую воду. Так проделываем со всем тестом.
Когда все клецки всплывут, варим 1 минуту. Затем вылавливаем их шумовкой или откидываем на дуршлаг.
К клецкам кладем сливочное масло и перемешиваем.
Измельчаем петрушку.
Суп со свининой, печенью и шампиньонами готов. Подаем с клецками и зеленью. Приятного аппетита!