Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея

Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея

08.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея

6 порций
50 мин (ваши 30 мин)

Суп со свининой, куриной печенью и шампиньонами станет просто замечательным обедом для вашей семьи. Богатство вкусов мяса, печени, овощей и шампиньонов удивит вас своей гармоничностью. Такое блюдо получается невероятно вкусным и подается с клецками. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)
Свинина (мякоть) – 300 г
Печень куриная – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 130 г
Морковь – 120 г
Сельдерей (корень) – 130 г
Сметана 20 % — 250 г
Мука – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкус
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
*
Для клецок:
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мука – 50 г
Масло сливочное – 10 г
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №1

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится горячая вода.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №2

Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №3

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №4

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №5

Кладем мясо в кастрюлю к луку и обжариваем 7-8 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №6

Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №7

Очищаем корень сельдерея и также нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №8

К мясу с луком всыпаем молотую паприку и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №9

Кладем морковь и корень сельдерея. Заливаем 2 л горячей воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости мяса и овощей, примерно 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №10

Шампиньоны крупно нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №11

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №12

В кастрюлю кладем шампиньоны и варим еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №13

В сметану добавляем 1 ст. ложку муки и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №14

В сотейник наливаем 1-1,5 л воды и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №15

В удобной посуде смешиваем яйца, щепотку соли и растительное масло. Слегка взбиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №16

Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Должно получиться негустое тесто, как на оладьи.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №17

В суп кладем печень, сметану, смешанную с мукой, всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №18

Накрываем суп крышкой и оставляем настояться.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №19

Набираем чайной ложкой тесто и опускаем его в кипящую воду. Так проделываем со всем тестом.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №20

Когда все клецки всплывут, варим 1 минуту. Затем вылавливаем их шумовкой или откидываем на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №21

К клецкам кладем сливочное масло и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №22

Измельчаем петрушку.

Фото приготовления рецепта: Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея - шаг №23

Суп со свининой, печенью и шампиньонами готов. Подаем с клецками и зеленью. Приятного аппетита!

Источник