Курица с гречкой, запечённая в сливках
01.01.20214 порции
1 час (ваши 30 мин)
Курица с гречкой, запеченная в сливках, — это идеальный вариант питательного блюда, в котором сразу и мясное, и гарнир. Вкус получается просто потрясающий, как у каши, так и у курицы. Сливки придают блюду нежность. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все по списку. Я использовала куриные бедра без кожи и костей. Вы можете использовать бедрышки с кожей.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Грибы ополоснуть и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Куриные бедра промыть и натереть паприкой, солью и черным молотым перцем.
Гречневую крупу в кастрюле залить водой и варить на небольшом огне 20 минут, до готовности.
Затем добавить к гречневой каше грибы с луком, всыпать соль и молотый перец по вкусу. Перемешать все.
Включить духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Подготовить большую форму для запекания. Выложить в форму всю кашу.
Поверх каши уложить куриные бедра.
Залить всё сливками.
Сыр натереть на средней терке и посыпать куриные бедра. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать гречку с курицей 40 минут.
Курица с гречкой, запечённая в сливках, готова. Подавать шикарное блюдо к столу можно самостоятельно, либо добавить свежие овощи, зелень по вкусу.
Приятного вам аппетита!