Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом
10.05.20203 порции
1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Запечённая под майонезно-сметанным соусом курица с картошкой – это вкусное и питательное блюдо. Приготовив такое блюдо однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные голени и бёдра – они более сочные и жирные и придадут картофелю особый вкус, а пряности добавят восхитительный аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. |
Нарезать картофель крупными брусочками. |
В форму для запекания выложить подготовленный картофель и влить 150 мл питьевой воды. |
На картофель выложить куриные голени и бёдра. |
В глубокой миске соединить майонез и сметану. |
Добавить соль, молотый перец, паприку, куркуму, сушёный чеснок и приправу для курицы. |
Влить сюда же оставшуюся воду – 80 мл. Тщательно перемешать соус. Добавить итальянские травы и снова перемешать. |
Залить подготовленным соусом курицу с картошкой. |
Форму с курицей и картошкой закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя время фольгу снять и запекать блюдо ещё 15 минут. |
Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом, готова. |
Курицу с картошкой достать из духовки, разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу, при желании посыпав рубленой зеленью. |