Курица в  сливочно-лимонном соусе

Курица в сливочно-лимонном соусе

01.01.2021 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Курица в  сливочно-лимонном соусе

6 порций
35 мин (ваши 25 мин)

Предлагаю вам приготовить куриное филе в соусе на основе лимона, сливок и сыра. Лимон придаёт небольшую кислинку и ароматную свежесть курице, а соус делает обычно сухое филе сочным и нежным. Кроме того, благодаря сливочно-лимонному соусу абсолютно любой гарнир станет более вкусным и интересным.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 500 г
Лимон – 100 г (1 шт.)
Сливки жирностью 10-15% – 100 мл
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое – 45 мл (3 ст. ложки)
Мука – 3 ст. ложки
Розмарин свежий (или любая зелень) – 1 веточка (по вкусу, по желанию)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для блюда.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №2

Куриное филе нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №3

Посолите куриное мясо и присыпьте чёрным перцем.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №4

Каждый кусочек куриного филе обваляйте в муке (1 ст. ложка).

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте каждый кусочек, запанированный в муке, с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №6

На обжарку вам понадобится 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №7

Пока готовится куриное филе, натрите на мелкой тёрке сыр и мелко нарежьте очищенный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №8

Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, а из оставшейся половины выжмите сок.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №9

Обжаренную курицу выложите из сковороды в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №10

В сковороду с оставшимся маслом и куриным соком отправьте чеснок, сливочное масло и 2 ст. ложки муки. Обжарьте всё 1 минуту, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №11

Добавьте в сковороду 200 мл воды, сливки и сыр, вскипятите.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №12

Выложите в соус обжаренные кусочки курицы. Можно также использовать любимую зелень – я добавила веточку розмарина. Тушите на среднем огне 10 минут.

Вам интересно будет так же:  Рататуй в мультиварке-скороварке

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №13

При тушении поливайте куриное мясо соусом, а в конце готовки добавьте ломтики лимона.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №14

Протушите содержимое сковороды ещё 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №15

Курица в сливочно-лимонном соусе, готова. На гарнир к такой курице можно подать картофель, гречневую кашу или вермишель.

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №16

Кислинка лимона придаёт мясу свежий вкус и приятный аромат, ну а соус можно есть ложкой – это очень вкусно!)

Фото приготовления рецепта: Курица в  сливочно-лимонном соусе - шаг №17

Мясо мягкое, сочное, нежное – что и требовалось доказать!
Приятного аппетита!

Источник